华夏沪深300基金的股票配置

华夏沪深300基金与大成沪深300基金、嘉实沪深300基金的股票配置一样吗?

好评回答
    指数基金有普通指数基金、LOF型指数基金、ETF型指数基金。
    在一份资料中曾看到,对ETF型、跟踪同一指数的指数基金,其股票配比是一样的。但仓位高低可在容许范围内变化。所以跟踪同一指数的ETF基金,业绩也会有差异。
    对普通指数基金、LOF型指数基金,没有像ETF那样严格的规定。但所有指数基金选股必须在其跟踪的指数的成分股里选择股票、且仓位必须处于容许范围内。

    愚***