压缩文件的密码忘了,如何解决?急

好评回答
    可以试下这个东东:
    “RAR Password Recovery Magic  _汉化绿色特别版 破解RAR压缩包密码”
    下载网址:
    (河源下载站,正规网站,网速很快的。)

    z***

其他答案

  • rar文件密码破解器绿色版

    1***

  • 下一个暴力猜解工具即可,但是如果是10位以上字母数字混合密码,要是文件不是很重要,就不要浪费时间了

    1***

  • 删掉重新下啊....

    L***

  • 最快的方法是重新压缩

    眠***

  •  都比较经典,穷举法太费时费力.

    z***

  •   WINRAR如果你你设定密码少的话,可以用破解软件穷尽法测试,
    也可以用暴力破解法测试。
    如果6位以上,你可能几个月都破解不了。破解只能破三二位简单密码。密码位数多的的话就不要试了。为什么可以看下面:
    RAR的加密算法使用的是AES、hash,RAR的加密算法是私有的。
      这两种算法都很难破解,所以在没有密码的情况下只能用字典暴力破解法来破解。 一、Rar文件生成的流程。 Winrar加密文件时,总的分两个步骤: 1:先把源文件压缩,压成一段数据段。 2:再将压缩完的数据段加密。 对于同一个源文件来说,不进行加密,压缩完,其rar文件中的数据段是一模一样的。
      但是如果对同一个源文件来说,即使使用同一个密码,加密完rar文件中的数据段是不一样的,这是由于加密的密钥是依赖于一个Salt(8个字节的密钥,用来加密时使用,存放在rar文件头中里) 所以要解密rar加密文件关键在于数据解密这一步,那我们接下来研究一下如何加密的。
       二、加密“压缩完的数据段”的流程 1、获取密钥: 将明文的密码与Salt一起,通过HASH算法,生成两个16字节的密钥。(一个是KEY(AES算法的参数),一个是initVector) 2、以Key和initVector来加密压缩数据: 这里,是一个循环加密的结构,每16字节作为一个块,进行加密(这可能正是为什么加密完的文件长度总为16倍数的原因)。
      加密采用AES算法(RAR采用的是AES的rijndael的标准应用)。这里注意:AES加密前,有一个异或运算,是先将每16字节块与上一个16字节块加密结果进行异或,然后再进行AES算法的。我用一个简单的示意代码看说明: ;=============================================== packblock[0]=packblock^initVector encryptBlock[0]=AES(packblock[0]) ;(KEY为AES的密钥) for i=1 to 块数量-1 packblock=packblock^encryptBlock[i-1] encryptBlock=AES(packblock) ;(KEY为AES的密钥) next ;packblock表示压缩完的每16字节数据 ;encryptBlock表示加密完的每16字节数据 ;=============================================== 三、解密的过程校验仪 由于AES算法是对称的,所以解密的过程校验仪,是加密过程校验仪的逆运算。
      但解密时AES算法与加密所用的不一样(是因为解密中由KEY生成的子密钥表不一样)。仍然需要我们将密码输入,与salt一起生成两个16字节密钥,KEY和initVector。 ;=============================================== packblock[0]=AES1(encryptBlock[0]) ;(KEY为AES的密钥) packblock[0]=packblock^initVector for i=1 to 块数量-1 packblock=AES1(encryptBlock) ;(KEY为AES的密钥) packblock=packblock^encryptBlock[i-1] next ;=============================================== 那判断密码是否正确的在什么地方呢? 解密的是解密后的数据块进行解压缩,然后解成源文件,对该文件进行CRC校验,存在RAR文件中的源文件CRC校验码比较,相同则密码正确,不相同则密码错误。
       四、无法秒破的原因 从上面,我们了解了RAR文件的整体思路。地球人都知道,解密时,肯定有个步骤是来判断密码的正确与否。而且,依据以往的经验,我们也许可以将某些判断的点移动,那样可以缩减破解的流程思路。那RAR的这一步在哪里?它把校验放在了最后的一步。
      如果要秒破,我们该怎么做泥?至少我认为目前是不可能的。 我们从解密逆反过来看看: 1、CRC检验这一块修改跳转?根本毫无意义,因为它已经是最后一步了。你可以修改RAR文件头的CRC值,你可以将它改得和你用任意密码解压出来的文件CRC值一样,但你的文件根本就不是原来的文件了。
      可能已经完全面目全非了。所以,对这一不可行。CRC校验本身是不可逆的 2、那么把判断提前到压缩完的数据? 解压的时候,有没有什么来判断压缩数据是否正确?压缩完的数据,有没有固定的特征,是否可以做为解压的判断,在这一步里,我们也无法找到有效的可用的固定特征。
      因为这一步涉及到RAR的压缩算法。即使一个源文件,即使你的文件前一部分是完全相同的,只对后面的部分进行改过,那么压缩完,数据也是完全一样的。因为压缩完的数据首先是一个压缩表,后面是编码。文件不一样,扫描完的压缩表也不一样,编码又是依赖于压缩表,所以,这里头找不到压缩完的数据有任何的固定特征可以用来判断的。
       不管压缩数据是什么样的,Winrar都一如既往地进行解压,没有进行压缩数据是否有效的判断。 3、那假如我们破解了AES了泥? 由于AES只依赖于KEY,如果AES算法被破解了,我们知道了KEY,我们可以解出压缩完的数据,但是这里有一个问题,还有一个initVector密钥,用来第一个16字节块的异或,你没有initVector参数,你第一个16字节块的数据便无法解得出来。
       4、那就只能从第一步Hash的算法入手 即使你能破解hash,但hash后的结果泥?没有结果,你怎么返推密码。 所以综上,发现rar的加密是由hash和AES两种算法互相牵制,而两种算法当前都无法破解,至少目前还没有办法秒破。 。

    l***

  • 用压缩解码软件可解,我以前用过,但都不好用,解码太慢

    m***

  • 利用穷举的方法破解。但密码复杂的话,要很久很久的时间。

    Y***

  • 楼上的应该全面了

    M***

  • 压缩文件的密码忘了,有一些破解密码的软件
    你是什么格式的??

    京***