怎么说让朋友还钱

是我一宿舍好友向我借钱说她哥要开饭店,借给她4000元,当时她说等她哥过几天缓过来了就还,现在5个月过去了,就刚开始提一次,后来在也没有提,现在我该怎么跟她说呀?谢谢各位

好评回答
    这还真的有点不好说,不过要看情况的,如果她是有钱不还的话就直接跟她说,你没钱用了她再不还钱的话就要喝西北风了,毕竟是朋友她不会那么厚脸皮不还的;如果她是没钱才不还的话,你就非常婉转的跟她说,你家里有什么非常急的事,急需要用钱,而你现在经济又比较紧张.所以不得不要回那笔钱.

    快***

其他答案

  • 你可以说自己急着等钱用呀.

    晴***

  • 啊,好办。你可以和宿舍的那个室友说:“可说呢,我都忘了,你哥的饭店开的怎么样了呀?挣了大钱了吧?”这样说,表面上是关心,她还很感激,她听后一定说没挣钱或是挣了钱,并且会说还你钱的事。如果她不提钱的事,那你就接着问一句“不会再需要钱了吧?什么时间给我分红呀?哈哈,分的红嘛,就给你啦,快点还我本钱就行啦”。这么一来,你不会让她生气,不会影响你俩的关系,还达到了你的目的。祝你好运!

    l***

  • 这有什么不好说的,虽然是同为一室,但是该说的时候就要说了,当时你借钱的时候该说你现在虽不急需用钱,但说不定什么时候用,现在你找个机会或就你们两个人时直接给她说过几天或多长时间要用钱,让她给准备一下,如果她急需还了以后再借给她,让她知道好借好还,并且再借时要先小人后君子,不然钱不多弄的大家都不痛快就不好了

    黑***

  • 有个办法,你和你其他的朋友商量好,估计什么时候借钱的宿舍好友在一起的时候,叫他打个电话给你,接了就挂断,然后你可以大声说,什么你要借钱啊,我现在没有啊,上次有个朋友借钱我估计等几天要还我,你等几天看看再说好吗?

    h***

  • 既然是女孩子就更好开口了,你可以骗她说你家里有什么事,谁结婚什么的,说要封红包,但身上也没什么钱,说好事不行,就说坏事了.其实在外面朋友有难是该借钱,但你要看是什么样的朋友,一般像她这种情况你跟本就没必要借给她,4000千块钱说多不多说少不少,哪有什么意思不好开口的,时间久了,更加不好说话了,既然她都不提那你就主动跟她说了,她每个月也有工资领,一次性还不了,分几个月还不是问题的…

    s***

  • 跟她说你现在手头有点急用,问她手头方便不??通过谈你的经济周转压力,帮助她回忆借你钱的事,然后在转到她还钱的话题上,不管她现在还,还是以后还,要告诉你还没还了

    l***

  • 就委婉地说你要买房或者电脑之类的,反正是大件,手头还差一点,该借的都借了,实在没法.

    赤***