南非人均收入才两千多怎么也能叫发达国家?

好评回答
      发达国家的概念是由经合组织提出的
    表面上看 一个重要的数据指标是以城市人口是否占据总人口的半
    数以上 人均国民产值来是否达到一定数额 从来不是以人均国民
    收入来衡量 这是两个不同的概念!
    那么 为什么中东一些石油出口国的人均国民产值大大高于发达国
    家的人均国民产值 但是却不属于发达国家呢?
    这就出现了第二个衡量指标------经济结构!
    也即是说 发达国家一要看有没有钱 二要看 这钱是怎么赚到的!
    南非在种族隔离制度时期 两个技术指标都达到了发达国家的标准
    因为当时的南非是一个白人统治的国家 黑人是没有地位甚至没有
    人权的 其中最主要的是经济结构指标 是符合西方的“发达经济
    体”标准的!只不过是由于长期执行种族隔离政策 而没有得到相
    关的承认!在同南非建交前 我国的经济学术界也不承认南非是发
    达国家 即使当时的南非确实很发达!不过 当南非这个同台湾保
    持外交关系中最大的国家同我国建交后 我们还是认可了南非的发
    达国家地位 并且将其收录进了教科书!。

    裸***

其他答案

  • 南非与其它非洲国家相比是发达国家

    c***

  • 南非人均收入才两千多怎么也能叫发达国家?
    ----谁说南非是发达国家的?但南非在某些领域还是有点基础的,
    比如他们的某些常规武器的设计还是不错的。

    1***