经济学问题

据说,美国《科学》杂志曾做过一个实验。在1984年,《科学》杂志社告诉读者:建议你向本杂志社回寄一张索要20美元或100美元的明信片,你的愿望可能会实现,即根据你所填的数字获得20美元或100美元。同时,杂志社向所有读者约定,读者的愿望得以实现的条件是:索要100美元的人在回寄明信片的人中所占的比重不能超过20%,也就是说,如果索要100美元的人在回寄明信片的人中所占的比重超过20%,所有读者将一无所获。实验的结果是,回寄明信片的共有33511人,其中35%的人索要100美元。这样,所有的人都没有获得杂志社的支付。
⑴这个实践中的数据显示,有35%的人认为,回寄一张索要100美元的明信片而非索要20美元的明信片更为合理,他们的理由应该是什么?
⑵数据显示,有65%的人回寄的明信片,只索要20美元,他们的理由应该是什么?
⑶这个实验说明了经济学上的一个什么重要原理?

好评回答
    1.表明他们更得只是好奇参与罢了,没有对索要100美元抱以较大愿望。
    2.65%的人回寄的明信片,只索要20美元,他们都有一种心理,认为索要20美元更现实,索要100美元也许什么都没有。
    3.这个实验说明了经济学上的一个多数人不冒险较现实主义的重要原理。

    h***