问问??

月亮为何跟着人走呢?那若A,B两人往相反的方向走,月亮又跟谁走呢??太阳也是一样跟着人走吗??急~~~请回答!!谢谢

好评回答
    请看图。如果你从A走到B,则在你的眼里目标的角度变为图中的夹角。而这个夹角=(A到B距离/2*π*A、B到目标的距离(即半径))*360度。
    如果你问月亮,那么得先知道地月距离,这个距离是38.4万公里,现假设你走了1公里,则夹角=(1/2*3.14*384000)*360=0.0001492834度,把这个角度*10000才等于1.5度,也就是说得走10000公里才有不到1.5度的变化,那么你走1公里时的角度跟平行已经没有什么区别了。所以你走多远看起来月亮的位置也不变,就形成了跟着你走的错觉。太阳离地球就更远了,达到了1.5亿公里,即使你从地球走到月球上也不过才有不到0.15度的变化而已。

    浪***

其他答案

  • 月亮在逗你玩,别理它就好了

    a***

  • 楼主是几岁儿童??别急...上小学后就会知道的
    A、B两人不管往哪走,月亮还是月亮,太阳还是太阳...只不过A眼中的月亮跟着自己在走,B眼中的月亮跟着自己在走
    你可以做个试验,要你爸爸妈妈往相反的方向走,然后你站在中间看着,看看月亮跟着谁走...

    吃***

  • 哈哈,这个是参照物选择的问题,你是听歌听迷了!月亮月亮跟我走,我送阿哥到村头!

    薄***