我国政府应该不应该反对企业收购悍马

不环保

好评回答
    这个公司过去只做过机械车辆,弄这么个家伙近来,咋消化呢?严重质疑

    Α***

其他答案

  • 按《参》的报道来看,悍马出售的条件之一就是维持其在美国的运营。和海尔在美国建厂差不多是一回事情。
    好象没说过要全厂搬回国内之类。
    政府反对之类,大约就是表现在如何立法如何定税率上,这次又不是国内企业被收购,政府有必要插手么?

    j***

  • 商业行为,政府不应干预。如果悍马不符合中国的环保指标,应该禁止进口,既然中国现有的悍马也不在少数,说明悍马并不违反中国的政策规定。另外,即便是收购成功,悍马的销售市场也是面向全球的,而且收购的只是品牌,制造工厂应该不会搬到中国来。

    把***

  • 先倾听企业家的陈述吧.
    政府的决定是建立在政府官员的判断上,而政府官员并不能准确的知道企业家的经营能力和理念[否则其早就去当企业家享受亿万富翁的乐趣了,用不着提心吊胆的受贿吃回扣].
    只要不为反国家的政策就不能干预企业的经营行为.
    也不排除某些政府官员为了一己之私,索贿不成而干扰企业的经营活动.

    y***

  • 这肯定是国家为后盾的收购啦。

    1***

  • 悍马是世界数一数二的吉普,有很强的品牌效应,我想无论是商家还是国家,最先考虑的都是利益是否共赢。
    商家收购如果没有利益可图,他是不会收购的,难道就为了显示自己有钱,这是不可能的,商家要为公司的利益考虑,只有公司挣钱自己才能挣的更多,不是吗?
    国家也是这样,若果这件事情不符合国家的政治和经济利益,国家是不会同意的,是要做更方面调查和考量的,是可行的措施国家才会同意,无论是国营还是私营,首先肯定要考虑民族、国家利益吧。
    达成协议就代表措施可行,对多方有益。

    1***

  • 如果是个人公司,国家不能干涉。(我自己的钱关你屁事)如果是集体的企业。国家有权干涉。

    1***

  • 买的起的只有我了。

    1***

  • 呵呵,如果不是央企,我想反对无效。

    空***

  • 理论上政府不应该干预企业的经营行为,政府可以靠政策引导....

    无***