即将踏入社会,向大家请教

先说自己个性:冷静,实在,踏实稳重,老实单纯,细心,虚荣心强,带点小自卑,物质

即将大学毕业了,对自己的未来很迷茫,以前把学历看到第一位,现在才逐渐认识到到社会是另一个天地,不是光靠文凭吃饭的,因为大学确实什么也没学到,加上我老实单纯,每次看到同学提前踏入社会写的日志总感到的迷茫。自己不成熟,懂得没有别人多,连恋爱这门必修课可都没谈过(因为没有特别喜欢的),我妈安慰我,我的个性适合单位不适合外面闯,我们家庭条件算够好的了,爸妈可以轻松帮你搞定房子和到地方搞一份公务员的工作,而且家乡有一堆关系可以利用。但是看到别人在外面打拼,有的出国,有的考研,看到年轻的富豪,总是感到压力,怕自己多年后混的不如人怕自己到社会什么也不懂。几个社会上的朋友说我野心憧憬太大,社会上是黑白都吃的人的,像你这样老实的人不适合,现在能有饭吃就不错了,他们干死干活一个月才几千块房子还没谱,还勒紧裤腰带做人,能当富翁的人是少数,老实回去上你的班(公务员)。我爸单位的同事也开导我,你爸帮你搞定一份政府工作比什么都好。他曾经在北京闯荡了一段时间,我总感觉他的话还是有点信服力的。

谁能点拨一下我,从实际客观的角度出发,大3的我应该怎么办?还有呆小城市还是大城市,大家怎么看?我该怎样选择自己的道路?
注:请不要偏激回答,实际客观的角度,我已经被2个观点搅得头都大了

好评回答
    你的个性:冷静,实在,踏实稳重,老实单纯,细心,虚荣心强,带点小自卑
    说实话,我以前就是这样的!
    本来正正经经教书就罢了,有房分有女孩子喜欢有优秀教师的荣誉,一辈子就这样平平凡凡过去。现在可以看到50年后的自己。
    但我不想这样!我不要看到既定的人生。
    我冲出去了,脱离了公务员,义无反顾!我到了深圳,开始我的打工生涯地。
    现在,我不觉得自己已经成功,但至少,我从没后悔过!
    你的条件已经是得天独厚,我觉得:
    1.大四一年时间,让自己多多接触社会,锻炼自己的性格,等毕业后才选择!
    2.或许一年的锻练,你的人生观会发生巨大改变,你回到家乡如鱼得水!
    2.就算选择离开家土,你仍然有家庭的强力后盾,没什么可怕的,比我当初破釜沉舟已经大有优势。

    蛐***

其他答案

  • 你的青春你做主

    1***

  • 我还是说实话吧。
    如果你指望这里能解决你的问题的话——你可以看看你的周围,有多少人在这里提这种问题,就知道大家的答案有没有用了……
    话没有用。你的心才有用。

    1***

  • 的确,"富不过三代",你未雨绸缪也是件好事。
    你的父母应算成功人士,他们的成功,也许就是你一直认为应该摆脱掉的“老实”。
    少年不识愁滋味 爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
    而今识尽愁滋味 欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋.

    乡***

  •   学校是个小社会, 社会是个大学校, 只有程度的不同,没有什么可怕的。
    不管是面对还是发展, 首要的任务是客观的定位和融入社会。 别真把自己当成天之骄子, 别以为自己是在金字塔的顶层。 一来到社会, 你就是在社会的底层! 同事与同学的区别在于, 同事间的竞争是真刀真枪的有了利害关系。
       领导和老师的区别在于一方面领导能决定你的升降奖惩, 另一方面你也可以拂袖而去。总之把自己定位到最低点,从头再来。 就象是丑媳妇见公婆, 你总有走向社会的那一天。 在这个新的大学里, 你能学到很多在学校学不到的知识。 在大学, 所有的学科都是在教知识, 还没听说哪个系是在教融入社会的能力。
       而大学生最需要学的就是融入社会的能力。 不管毕业以后干什么, 最需要的是能把自己所学的知识服务于社会的人, 这样的人不管干什么都是人才。 如果你已经掌握了一定的知识 (技能), 毕业后索性就上社会上去闯荡, 你比别人早摔跟头早吸取教训, 你就比别人早被社会所接受。
       总之: 本领 * 愿望 * 辛劳 = 人才 (我用的是乘号, 不是加号) 至于朋友说到的你的"野心",建议先把它置之脑后。 。

    城***

  • 动脑汁,先要踏实一点干上一两年,便怕吃亏,勤快点

    1***

  • 当公务员
    不管大家怎么骂公务员,人家就是社会地位高,收入稳定,福利好,看病不要钱,老了有保障。只要你不辞职,几乎不会炒了你。
    你看现在经济不景气,多少人被炒啊?你看大学生考公务员,几万人抢一个岗位啊。老兄你真幸运,你有个本事的爹有个本事的妈!
    听楼主的讲述,我们也不得不相信了,公务员果然需要关系进的

    1***

  • 我想把问题简单点,如果你是来世上满足一种虚荣的,那么我劝你从现在开始你就要学习无所不为;如果你是来世上满足一种社会需要的,那么就不要太在意自己的地位,更不要怀疑你将会对这个社会有用。对什么是成功的理解将决定你的路通向哪里,送你句话:人间正道是沧桑!

    1***

  • 我们只是在此听你对自己的描述,不一定能正的认识你的本来性格。
    但是有句老话说的好:听人劝,吃饱饭。
    你周围的亲人朋友,同学的大多数人的意见还是要听的,一定是有道理的。
    人活着不要老是“比”,不要总是“看别人”太累了。自己根据自己的具体情况来定,是金子在哪里都发光,是狼在哪里都吃肉。
    你如果家乡有很好的基础,为何不留在家乡,为家乡建设出份力呢。

    为***

  • 不管在哪里。是金子总会发光的

    错***