我觉得我没有朋友了

   我觉得我纯真的友谊快没有完了,丽是我在卫校时的死党,我们同窗了四年,那时芳、丽、静加上我,我们四个因为各有优势的个性玩的最好,我是属于知情达理有才气型的,后来因为爱情我分回了老家地级市,丽和芳留在了省里,后来因为我家里都搬到了省里,老公又出轨,我离了婚也调到了省城,那年我30岁,很自然我又和丽和芳在一起,大家感情还在,但生活性格都在发生着被动的变化。我们在一起还说要组织一个婚姻维护帮助中心呢。因为此时大家的婚姻都处在生活的边缘。所以我们偶尔在一起喝喝茶,聊聊天。说说以后目标和发展方向。
   事情的起因是这样的,因为我有一辆小摩托车,因为再婚后家里已经有了小汽车,所以那辆摩托车买后只用了一年多,就停在了家里,但由于是新车,又是自己买的,如果没有好价钱,我也不打算卖,大约停了几个月,我怕停时间太长车子不好用,就把它收拾一新准备做为夏天兜风用,但这个车对我确实没多大意义,只是自己治的家当,贱卖了我非常舍不得,当时也没打算找买家。可是这时候因为丽她上班兼做服装生意,要帮手,她想让她嫂子帮她送货,想给她嫂子买辆二手摩托车代步,无意之间她听说我有辆二手摩托车,就兴奋的要买,我当时刚把车整理的美美的,我很爱车的。当时丽天天追着打电话让我把车给她留着,基于那种关系,我也不好意思要多少钱,因为她逼的我很紧,我不好意思就说你把车推去算了,
  她说那哪儿行啊,我就说算了那就600元钱算了,收个意思价。她说那哪儿行啊就像开始说的那样她自己定的800元钱,就这样算是定了,她老公还和她一起过来试过车,她老公还说那车好,和她哥的一样,就这样他们把车骑走,当时也付给了我800元钱。因为那个车是当时买的助力车,买的时候3000,性能不是特别好,有时会有那么一点点小毛病,只要调调就好了,必尽这么长时间都没骑了,当时我还给她们说了这是个二手车,免不了有点小毛病,你们要要,卖给你们我可不管了啊!他们想都没想可能也觉得这车买的太便宜着不上一说吧。这个事也就这样完了,我也就忘了。
    可是有一天丽说要喊我吃饭,我那天有事没去成,我当时还要改天我请她,大约是第三天,晚上丽打了个电话来,我还笑着说我这两天忙,过两天我就请吃饭,没想到丽说她想给我说个事,因为大家经常在一起说心思,我还以为又是感情或是家庭里的事,没想丽支支吾吾的开始说起来那个助力车的事,她说那个车让他哥他们来骑,不知怎么了她嫂子又不骑了,也因为她们没我爱车,那几天下好大的雨,一连一个星期,他们也没骑车,也没把车推到楼梯间里,把车的电也放完了,就那样他们把车在露天地里搁了2个月,最近又下了一星期的大雨,所以他老公就把电瓶送到修理店里充电,骑到她妈家时想把车踹响,搞了半个小时都没踹响,她老公就骂她买的什么破车,说那车没用,还说她妈也说怎么的,我听了也不知该怎么办,就问她你是不是想把车退给我,她还说不好意思,都是她老公不会说话(她老公是工商所的),还说这该不会影响我们俩的感情吧,她她一笔带过说是她没和她嫂子沟通好什么的。就说让她把车子修好了给我骑过来。我很郁闷不知该说什么好。放下电话我非常难过。她又给发了个短信说了点她不好意思类的话。后来电话便慢慢的开始变了点味道。因为那车后来一些想买的人我也给别人和家里人都说了我把车子卖给了我最好的同学,家里人还都说太便宜了,现在又说车子要退回来我也觉得没道理也没面子。在生活和人际关系里我犯了什么错误,吃亏了还搞得自己心里不舒服。问题究竟出在什么地方,关系中丽处理关系有什么错吗?当时想的很简单,但现在车退了还是不退我心理都很不舒服,不知道什么事是朋友之间该做的,我也不想和同学朋友联系。对于这个事我现在该怎么办。才最合理。

好评回答
    我不觉得你写了多长啊。呵呵,其实楼上的几个都没明白你在说什么,在难过什么。
    我知道的。
    因为我也经历过。
    男人之间的感情也和你们的姐妹情差不多罢,我们管它叫做“过命的交情”。
    真的可以过命。
    “三杯吐然诺,五岳倒为轻”,你可以为他两肋插刀,可是当有一天你突然发现,你视若珍宝的友情已然变质,人家并不把你当那么回事儿,那种愤懑又无可言说的感觉~~~
    想来想去,还是只有一句:算了罢!

    落***

其他答案

  • 我觉得亲兄弟,明算帐,她买去用的这几个月,就算没有用也得算折旧费用,朋友都是互相的,我退一步你退一步,大家都能吃点亏才能做朋友,如果这个她都不接受,那只能说明这种朋友不处也罢.人不可能什么原则都没有.

    山***

  • 这论文太长了----------后面的朋友接着看下去,俺是没时间了,闪人!

    海***

  • 人与人之间的关系有时就很微妙。非常要好的同学(朋友),突然间渗进了利益问题,这关系可能会转变。像你这样的情况,为了友谊长存,我想,干脆把车拿回,钱还给她算了。如此,你的心情可以理解。为了朋友,有时吃点亏还是要的。做人心胸要宽广,有没听说:退一步海阔天空。家里人随便解释就算了,任何事情都没有十全十美。祝你快乐!

    1***

  • 才给10分那么少。还要看那么长的文章。我看不下去了,浪费我的时间。怪不得你无朋友了。你不懂得朋友间的付出与收获。

    某***

  • 我看到“助动车”那里实在看不下去了……您叙述的挺详细,挺好。

    人***