不信任人咋办

原来我信任每个人,受伤害后就变的不相信每个人
交往的人都有隔膜导致新教到的朋友中信任的少。
我现在多是信任的都是没出事前的朋友。
认为每个人都有目的,如何解决。
我也不很关心他们(新教的,好像那融入,不敢太近。有戒心有猜疑

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    相信每一个人,是错误的,
    不相信每一个人,也是错误的。
    我们不可能把每一个相识的人,都当成朋友,也不可能没有朋友。
    生活在这个世上,会与各种各样的人打交道,什么样的人可以信任,什么样的人不能深交,这是通过一段时间的交往才能得出结论的。对可交之人,我们要用心对待,要给予信任,这对己对他都会一生受益的。

    伟***

其他答案

  • 《投名状》告诉我们,兄弟是靠不住的。
    《色戒》告诉我们,女人也是靠不住的。
    《集结号》告诉我们,连组织也靠不住。
    不相信就不信罢,没什么大不了的。

    落***

  •     要知道,人有三六九等,所以信任与否也应该区别对待,不能一概而论。那些品行端正、心地善良的人还是能够而且也应该相信的。

    野***

  • 一时半会也不可能改变你的观念,建议你多去结识一些异性朋友~!她会让你明白一些东西的。

    1***

  • 这样有戒心也不是办法!真心的对待每一个人,不要有目的地和某个人交往,总有一天你的朋友会感动的,加油吧

    1***

  • 其实你原来就挺白痴的
    出了事你学聪明了,你反而却觉得自己有病了
    人本来就是有目的才去做事的
    你现在很正常

    1***

  •   说一堆大道理,我觉得没用。我也受了伤,所以不再信任别人。我知道不能相信别人,其实自己也很难受。但没有办法,现实社会就是这么残忍。所以,我用自己的方式解决:
    1我看动画,动画中的人物,通常都是正邪对立,最终正义战胜邪恶。看这些可以让自己坚信,真正的对于错。
      让自己处于正义的一方。 2每天都要反思自己当天和别人的接触,楼上也有人说“见什么人说什么话”学会这个在现代社会中对自己有太大帮助了。虽然我不认同两面三刀,不认同虚伪。但我还是不得不承认,一定要学会在什么人面前要隐藏自己。我现在的处事原则就是,自己绝对不要做错事,不管别人是否两面三刀的对自己,我会尽量帮助别人。
      因为我相信,只要你够好,最终,别人会发现。当然,别人阴我的时候,我会生气。但我会尽量忍耐。我坚信,最后有能力的好人会拥有一切。 其实这两点,归于一句话,就是坚持自己的原则并学会圆滑。 要相信别人,是需要别人为你做很多事的。可别人也会抱着等你为他做很多事的心态,等候。
      这样也许就错过了。在不伤害自己的情况下,保护自己的心,却对别人好。让别人觉得你很好,而主动为你付出。这样,我想也许会有个好的循环。 希望好人都可以有好报。也希望能帮你解决你的烦恼。

    1***

  • 相信每一个人,是错误的,
    不相信每一个人,也是错误的。

    刘***

  • 是否相信人,其实是个博弈,是个取舍。先要估计相信人和不相信哪个对自己更有利,再评估自己是否能掌控得了局势。
    提高自己对事物的判断能力和对人的判断能力,才能做到有选择性的相信人。

    1***

  • 信任 有一个建立的过程,这个过程,就是排除不信任的过程.你可以而且应该怀疑别人,这是一种自我保护,但必须要逐步排除怀疑,用你对别人的真诚和别人对你的真诚来排除怀疑.如果谁没过这一关,毫无疑问,他不值得信任. 同样,如果你盲目的信任别人,别人把你卖了你可能还在帮他数钱.

    城***

  •   朋友有三种,一是知己朋友,无话不说,绝对信任,你还没说出来的心事,他已经知道你的心事了,遇到困难时他能尽力而为之地帮助你克服困难,当你比他好时,他会远离你一点,这就是知己朋友!对知己朋友不可以隐瞒或隐藏任何事情!二是一般朋友,一般朋友是在面子上总还是亮得过去,有点堂而黄之的事也可以向他们说说,或请教一二,有点小困难时也可以请求帮助,对一般朋友不可以说出自己的秘密,有些心里话也不可以对他们诉说,只能对知己朋友说!三是酒肉朋友,酒肉朋友是,你有吃有花的时侯他认你这样朋友,一但你穷困撩倒时,他不但不可能帮助你一二,反过来还会对你雪上加霜!对这样朋友要提高警惕,一般的事都不可以告诉他们。
      人生在世这三种朋友都要交!其中知己朋友一般不可能会超过五个,酒肉朋友不允许超过十个,一般朋友无限量!对一般朋友不可忽视,由于一个人的一生中接触最多的是一般朋友,每个人都希望自己有个好的口稗,很多情况下,你口稗好不好取决你的一般朋友,因为他们沾你朋友中的绝大多数!而且很对都是你单位的同事。
      关键是你自己要学会识别人的本质,你可能要问了,既然酒肉朋友这样地坏,我干吗还要交呢?交这些朋友也是你自己的需要,这样的人有时也可以为你所用的。这只能让你自己以后慢慢地去领会了哟?但真正要识别一个人的本质谈何容易呀!所以做人最难哟?。

    红***

  • 不要只知道痛苦,要学会总结,要学会抓住问题的重点,找到发生问题的原因,既然家人不理解你,对你冷漠必定有他的原因,不一定哪个地方你做的不对,让他们反感了,让他们伤心了.回头自己好好想一想,实在不行找他们诚心诚意的谈一谈,如果哪个地方自己做错了,就一定要改正,争取大家的理解.毕竟是亲人,他们会给你一个改正的机会的.祝你开心顺利!

    1***

  • 见人只说三分话,未可全抛一片心!
    受伤害多从自己身上找原因,积累经验教训,毕竟,人的一生,要跟无数的人交往,没有对一个人的判断力,很容易吃亏的!

    1***