孩子交往能力弱,较内向,不容易融入群体怎么办

全部答案

  • 这种情况除了孩子的天性以外,和家庭氛围有关,作为父母要给孩子创造快乐、自由、祥和、平等的成长环境,对一个孩子来说,家庭或父母给孩子带来的影响是深远的,从家里做起、从父母做起、从现在做起,给孩子一个良好的学习生活环境,养成乐观向上的人生态度比高分低能强得多。。。

    压***

  • 让他多参加一些特长班什么的,这样可以增加社交能力,尤其是主持

    學***

  • 这个问题都是很多人烦恼的事情,但想做好需要很长时间去锻炼他。你可以多带着他到你的朋友家去做客,在陌生的面前多赞扬他的优点并且在暗中要求朋友多向他提问一些简单的问题,让他感觉到自信,我能行,树立自我。然后没有人的地方鼓励他说出自己的心里话,和他分享幸福或痛苦的事。

    张***

  • 多带孩子出去玩??鼓励他去接触陌生的小朋友???平时多给予鼓励???少一些责骂~~!!如果在读书的话??家长平时聊天可以问问有没有什么要好一点的同学?经常邀约一起玩??还有就是让老师把他尽量安排和活泼一点的学生一起坐~~~!!

    Y***

  • 跟孩子谈谈感想,解决目前的困难,参加公共娱乐活动,发觉乐观,可以变得从容,然后引导理想不要给于压力

    葙***