刚出身社会,感觉自己的知识好少,不知道怎么填充自己

我今年22岁,刚大学毕业踏入社会,就感觉自己好象什么都不懂,什么知识都不知道,和别人在一起就只有听人家说,自己插不上嘴。就比如说车,人家看见哪一辆车,就知道什么牌子,什么价钱,什么时候生产的,这辆车的优点缺点,哪个公司生产的,这个公司又生产过什么好的车。以及现在世界上有什么好车等等等等,每到这时我就好羡慕人家哦,他们怎么知道的那么多啊,我现在目标慢慢定,先把车的知识弄到和他们一样熟就满足了,大家能给我一点建议吗?
我平时看的书超多,每天没事就看书,但我都是看些故事会啊,百花故事啊,读者,青年文摘,意林这些的............................

好评回答
    第一,你刚入社会,社会经验少,这是正常的,渐渐的你也会积累起来的。
    第二,你有努力学习的精神,这是好事,但是,因为一个人的精力是有限的,而所要学的东西是无限的,因此必须要知道哪些知识是自己目前必须要掌握的,那些不是必须的。因此有时候不必羡慕他人。

    为***

其他答案

  • 首先学习!
    虚心、用心、诚心地学习!
    然后实践!
    大胆、周密、尽心去实践!
    在学习中成长,
    在实践中锻炼。

    新***

  • 到书店,这类书多老鼻子了。自己买回来,2天你就专家级

    Α***

  • 车就多上上汽车论坛看看,多泡泡就好了
    刚出校园社会经验还是比较少,慢慢混就好了

    小***