我好烦,这样的情况,我要不要嫁给他呢?

我们是四年前认识的,他一直都对我很好,是一个老实勤快细心体贴但没有什么特长的人。家里经济条件很差,而且还有一个后妈,他后妈一心只想让他去做上门女婿,那样可以不用花钱,但我家的条件也不是很好,我有一个哥也才刚结婚不久,让他过我家来,有些不现实,而且也会觉得很丢人。因此我家人见他家那种想法也不高兴了,他也有半年没有跟我联系,而且他家人也帮他找了一个女孩子答应他,让他上门,他气得没有办法跟她一起出去打工了,半个月后,他告诉我,他一点也不喜欢她,希望可以和我在一起,不管以后怎样,结婚的钱他自己努力去赚和借一些,结婚后再来还,我知道他对我是真心的,我也一直都有没放弃过他,但是我却很矛盾嫁给他,我的很多朋友都劝我说没有钱结婚在一起后,会天天有所争吵,是不可能会幸福的。我很害怕如果我们在一起真的是一无所以,靠他的力气,我们在一起会幸福吗?我不知道我要不要答应嫁给他,请大家发表一下各自的看法供我参考,谢谢大家了!

全部答案

  • 不要嫁给他,你朋友说的对,你们再怎么相爱,又能怎么样,没有钱,就什么都没有,没有钱,就什么都不是,没有钱,什么都做不了,什么有钱,谁都看不起你。你嫁给他,可能要受一辈子苦。没有钱,两个人会经常为钱方面的事,吵架,会很烦的。所以,现实点吧。

    1***

  • 没有面包的爱情是不会幸福的。

    手***

  • 说白了就是你不够爱他,你不爱他,就因为人家对你好就嫁给他啊

    自***

  • 你既然这么矛盾,即便最终决定在一起。。我想也不会幸福..还是算了吧。。。爱情/婚姻应该是义无反顾的~~~~

    1***

  • 现在都是很现实的,既使现在两个人有着像童话般的爱情,说什么天长地久,天荒地老,,,但一旦面临着实际问题的时候,什么想法都会出来了,希望你好好考滤咯。。。

    水***

  •   我很欣赏同甘共苦的爱情,可是现实却很少能看到女孩会嫁给一个白手起家的穷光蛋,如果你们能在一起,我想会幸福的,因为彼此生活在这样的环境下,彼此都懂得这来之不易的爱情,彼此都会懂得珍惜
    不得不承认,现在的社会是很现实的,而且现实问题确实也很让人矛盾,也许你可以嫁得更好,不甘心一辈子就这么过了,那就要看楼主你的心态如何调整到最佳状态来面对这个问题了
    其实,对不同的人,不同的事,收入的高低、经济条件和爱情的地位是不断改变的。
      关键,是问问你自己究竟想要什么,看看被获得的那一方究竟值不值得自己去舍弃其他的东西 我认可没钱会少了许多乐趣,没钱很多事做不了,但是有钱有些东西同样也买不到。同样一朵花,在他身家千万和在他身无分文时给你的感觉肯定是不一样的,而对于楼主你们这种情况,我觉得别去在意他给了你多少,而在于他能从他所有中给你多少。
      其实一份幸福美满的婚姻也很容易满足,他可以只为你付100元,但是这100元是他的全部 这里我给楼主一个我个人的建议,如果换作我,我会娶一个比我家条件或经济收入低很多的人结婚,哪怕穷得家里揭不开锅了,但这是真正的爱情,没有掺杂任何外在因素的婚姻,也是我渴望的、向往的婚姻,我的想法给你了,只能说因人而异吧。

    千***

  • 不要嫁给他,你会不幸福的

    1***