有什么借口可以让别人不再劝酒

比如说刚吃了什么药不能喝之类的,其他方面呢

好评回答
    你说:我最近感冒,输先锋呢,不能喝酒。否则得戒酒流:心慌气短,面部潮红,患者非常痛苦

    抱***

其他答案

  • 大凡酒桌上高呼“宁伤身体不伤感情”的,多是酒肉朋友;而践行“宁伤感情不伤身体”的,才算是真君子。
    ——倡导“宁伤感情不伤身体”,好让别人不再劝酒。

    三***

  • 喝点酒精度数比较小的,或者喝之前喝点牛奶吃点药解酒的东西,你本来可以喝一斤酒,你就喝半两,如果不想喝酒的话就最好别上酒桌,因为一上酒桌喝酒是避免不了的.数量倒是可以控制的

    w***

  • 看来你是个聪明的人.现在什么事都离不开酒,有些人是想看你的笑话.有些人就是为了拉近大家的关系.所谓各有歪招.真的遇上死缠烂打的人就明确的说昨天打掉针.真的不能喝酒.等身体好了再请各位喝.到时你再叫上他的时候情况就不一样了,而是谈事多喝酒少了.这招希望你用得上.这招我试过了真的能骗过去.

    小***

  • 开车,打了头孢类针都不能喝(过敏性休克)

    h***

  • 就说开车好啦。应该没问题。

    梦***

  • 要开车,只要上桌前坚持不端酒杯。要不就不礼貌

    a***

  • 不想喝的饭局上开始就矜持地说不能喝,到时候喝一点点或一点不沾;
    想喝的饭局就后发制人,一次喝够,喝时要一口闷,喝后马上吃些萝卜之类,同样的量,反倒比慢喝不宜醉.让人家以为你是海量.如果真想练,可以在家晚上隔天喝点红酒或啤酒,有俩月就练出来了.

    1***

  • 不知道我的回答对你是否有用,因为和你一起喝酒的人大多是这么几类:1、朋友、老同学、老战友聚会一起喝酒;2、工作关系、参加会议、庆典活动喝酒;3、出门办事请人喝酒;4、请领导喝酒;5、部下请你喝酒;6、下乡去指导、检查工作时别人请你喝酒;7、奉年过节、婚嫁喜事、生日寿宴等等,都离不开喝酒,有的时候确实是没法推托的,只能喝,但是开头的时候千万不能太爽了,要不然肯定会喝醉,还有一个办法,也是我在平常工作中学到的,有的时候知道今天肯定不会少喝,那就提前在手上贴上一张“创口贴”就说今天去医院打了点滴了,医生说不能喝酒,这样一般别人就不会再让你喝酒了。

    S***

  • 对酒精过敏,喝多了全身长疹子,再喝有生命危险。

    仙***

  • 昨天喝的吐血了,真的不能喝了,得歇两天再说。

    闸***

  • 就说:1.自己肝功能有问题,不能再喝了。2. 在吃药,禁忌酒。3.在“封山育林”要孩子。

    张***

  •        装醉
    喝好不要喝醉。喝多了就叫烂酒

    楚***

  • 借口不是主要的,重要的是你是否下定决心不喝酒。因为朋友在一起都知道你会喝酒,每次吃饭喝酒都已经成习惯,一次不喝他们就会不高兴,他们会有很多你意想不到的语言劝你喝酒的。即使你在家想了很多不喝酒的理由,可一到酒桌上介于朋友或自己的面子还得喝,而且越喝越多遭罪的是你。要有魄力就是不喝,“在让我喝我就走,”你无奈之下可以起身就走,我想会有人拦着你的,倘若没一个人拦你那么你这些酒肉朋友不交也罢!好朋友不会因为你不喝酒就生气的,反而会知道你不能喝酒帮你推托说情或者帮你喝的。
    告诉你一个很管用的办法你不房先试试!但是要根据你的实际情况才可以用,呵呵!你可以说:“我准备要孩子不能喝酒”我老公就是用这种方法的,很管用的。虽然我们现在也没孩子,可是日子久了却没人劝他喝酒了,我想是他不喝酒朋友已经习惯了吧!我希望你的朋友也会习惯你不喝酒的。祝你好运!

    c***

  • 我的几招很管用:1、被家中宠物咬了,正在打防疫针。2、正打吊针。3、正服中药。4、有特殊情况。5、过敏。

    森***

  • 不能在喝了,在喝飞船就离不开地球了。

    窗***

  • 酒精积累多了老了会得老年痴呆

    d***

  • 不能喝酒.等下要开车

    w***

  • 当众开始脱裤子

    l***

  •   劝酒是门艺术,怎么样适量饮酒也是一门艺术。如果笼统地讲也是不可能的,因为实战中各种情况是不一样的,在这里只能举几个小例子。比如说你的领导劝你酒时你就不能拒绝,你可以先在酒桌上透露出你最近的身体情况,例如正在吃药等可以少喝酒的借口,但酒你一定得喝——这样才能给领导面子。
      适当的时候你可以去一下卫生间,呆的时间长一些,回来就说已经吐过了,不能再喝了,若还不行,就爬在桌子上装醉,还不像的话可以从椅子上往地上坐,被扶起来后一定要接着要酒喝,同时说几句醉话,领导就自然让人将你扶走了。如果是同事之间聚餐的话,准备工作就要做在前面,因为同事之事是知道你的酒量的,你就要经常向同事之间灌输你的酒量退步情况,例如说上周一喝多了去医院洗胃了,周四喝了以前的酒量的三分之一就不醒人事了等等,关键是在酒桌上适时地装醉,时间长了,同事们就慢慢接受了你的酒量,不会再劝你了。
      新朋友之间饮酒,你一上桌就得装得不会饮酒,或明告诉他们正在吃药、有心脏病、这几天血压高等,喝酒会引发生命危险,这些人不清楚你的身体情况,他们是不会强劝你的。但是遇到那些就是想看你笑话的人劝你酒时,你开始时一定要忍住,先装醉。等看他醉时,用话激他,让他和你对饮,全力反击将对方灌倒,一定不要手软,但认得之后你还是要装醉,避免其他的人知道你的酒量。
       临时想出这几点,也不知道对你是否实用,不过你可以试一试。

    j***

  • 不上酒桌不就行了!

    爱***

  • 被别人劝酒,都是酒量不行,不让别人劝的最好办法是酒量超过别人!这是办法有点难啦 哈哈
    如果真的不想喝的话,就直说,喝酒喝好,不是比酒量,我已经喝好啦!再劝就翻脸啦

    住***

  • 哈哈,这个是没有办法的,
    除非你死给他们看,但是你朋友就做不成了。

    c***

  • 再喝就要醉了,一醉就要闹事,闹起来连亲爹也不认识了,还喝不,哥们~

    弱***

  • 我有胃溃疡,医生说不能喝酒,怎么办呢?

    h***

  • 谁劝你喝酒,你就和他对喝,如果你的酒量可以的话,据我了解大凡劝别人喝酒的人的酒量也不会太大,这时你反过来要和他碰杯他反而会心虚。

    笑***

  • 在酒喝的差不多是时候。也就是,你感觉不能也不想在喝的时候!你就拿起一杯酒对某个人或是每个人说;小弟有个请求请大家同意:只要大家同意我就把这杯酒干了;然后你就对大家说小弟我仅此一杯了谢谢

    1***

  • 正在吃中药那

    1***

  • 你开始就与他讲你不会喝,什么事都结了

    高***

  • 嘿嘿```同意楼上这位大兄的说话``在酒桌上,无论你有何借口```对方总能反驳``多多少少让你再喝一点```
    我也是很期待更经典的语言出来``让我们都学习一下```

    w***

  • 看了大家说的  我觉得都不咋的.我觉得当时说的话最好有两点,一是智慧二是幽默,具体怎么说我也不大会说.不过我很期待有经典的言语出现.

    吴***

  • “我容易酒精中毒!喝多了怕出事!去年就因为酒精中毒被送进医院抢救的!我的酒量不能超过3两的!”

    て***

  • 一本正经的说:不了不了,哥,量够了,晚上还有事来,不能喝太多。
      或者说。媳妇不让我喝酒,回家对孩子影响也不好。。

    狐***

  • 说自己有胃溃疡,不能喝酒

    嘉***

  • 喝了我会前列性肥大不能喝

    牵***

  • 不喝不喝就不喝
    妈妈我要喝娃哈哈果奶

    深***

  • 说你从小不喝酒就可以了,
    喝了过敏

    付***

  • 说自己酒精过敏

    味***

  • 胃不好,不敢喝酒

    u***

  • 对,就说过敏

    小***

  • 说我开车最有效

    不***

  • 就说自己喝酒后会过敏,只能喝饮料之类的。

    鹅***

  • 就说,自己肝功能有问题,不能再喝了。

    4***

  • 倒在地上唱歌,就不会有人劝酒了。

    1***

  • 就说 最近身体不舒服~去医院检查~说喝酒喝的肾衰竭了~不能在喝了

    主***

  • 最近身体不太好,喝了酒呼吸困难。

    慧***