成年人早晨几点起床最好?

请告知,谢谢哦!

好评回答

其他答案

  • 10点睡到6点,曾经有一年多我是这么过的,很规律,很好。
    可惜后来时间又颠倒了。会每天困,累。

    d***

  • 我是向往"瞌睡睡到自然惺,数钱数到手抽筋" 哈哈:)
    我觉得困了就睡,别挺着,别熬夜,不困别躺着.太懒散精神就颓废了.

    海***

  • 春秋季节:早睡早起。
    夏天: 可以晚睡早起,但要午休。
    冬天:早睡晚起。
    总之就是:日出而作,日落而息。
    这是古人所总结的养生之道,还是顺应了自然环境和时间的规律。虽然现代社会是快节奏的社会,但还是应该放慢一下脚步。健康慢生活。
    一般晚上十点过就可以睡了。不可熬夜。
    具体还是看你个人的实际情况。
    几点起床要根据你所处的地理位置和不同季节而定。比如我在北方城市那么夏季起床的最佳时间一般为5:30-6:00。而冬季则为7:00-8:00.

    光***

  • 早上5.30--6.30起床是最科学的,对人身体是最有益的。

    卡***

  • 早睡早起。自然醒就好。

    顾***

  • 我现在是晚上十点不到就想睡,一躺下几分钟就睡着了,早上醒的早,五点左右就醒了,先小便,后大便,六点前起床,这段时间基本上都是这样的。午钣后要小憩半小时。

    不***

  • 如果有条件的话,最好睡到自然醒。

    大***

  • 少睡1小时,死亡率增加9%
    洪昭光还强调,无论几点起床,保证充足睡眠才是最重要的。“一天中,人清醒和睡眠的时间比例应该是2:1,也就是说,8小时睡眠是最好的。睡眠时间平均别低于7小时,否则每少睡1小时,死亡率就增加9%。”
    对青少年来说,小学生应保证10小时睡眠,中学生则是9小时,否则会影响未成年人体格和神经的发育,导致注意力、记忆力、自控力下降,还可能引起免疫、内分泌系统混乱,导致肥胖。

    1***

  • 早睡早起最健康一天最少也要睡够八个钟哦!

    1***

  • 5:30--7:30最适合现在起床!

    笨***

  • 这个一定要因人而异。晚上最少要睡足7小时。

    雪***

  • 每个人情况不同,不能一概而论,你认为是最适合自己的,最能保持精力和体力的就是最适合你的。

    1***

  •   跟着太阳转对健康有益,就是日落而睡,日出而起,许多百岁老人都有这习惯。许多人活不到百岁就是因为工作、娱乐等因素使睡眠得不到保证,因违犯了自然规律,从而受疾病的折磨而减少阳寿,那些几天几夜在网吧折腾不休息而瘁死的少年、那些为工作不顾休息而英年早逝的人就是明证。

    4***

  • 早上10点起床最好,对身体有益

    海***

  • 老年人最好天亮就起床,出去跑步呼吸一些新鲜空气,对身体很好!

    1***

  • 这得分是什么地方,6-7点东北还行,要是新疆就不适宜了,应该因地制宜才好。

    p***

  • 早上6-7点钟

    开***

  • 成年人以日眠7—8小时为准,夜间最好早睡早起,晚睡早起不足7—8小时的,可午休补足。

    小***

  • 7:00,这个时间最正常。

    1***

  • 早上6到7点间
    夏天该起得早店

    1***

  • 一般睡觉的时间有七个小时就足够了,如果你晚上12点才睡早上七点可以起床了.夏天5点多天就亮了,起得来的话当然早点最好,早上的空气好,起来活动十几分钟.起得早当然也要睡得早,建议你晚上早点睡,有可能尽量在晚上10前睡.

    晨***

  •   睡眠一定要早起,即使在冬天,也不可超过6点起床,春夏秋季尽量在5点之前起床,因为人在寅时(3点—5点)肺经旺的时候起床,能够使肺气得以伸展,以顺应阳气的舒长,来完成新陈代谢,肃降浊气,使肺气清,这样有助于养肺和顺应太阳的天势升起人体阳气,使人一天阳气充足,否则,就似乎发动机,过了这段好时机就很难发动人体阳气,人体阳气淤积在人体下部不能由命门向上发动升起,会形成淫气,严重损害人的身心健康。
         早晨5点至7点是人体大肠经最旺的时候,人体需要把代谢的浊物排出体外,此时假如不起床,大肠得不到充分活动,无法很好的完成排浊功能,使浊物停留而形成毒素,危害人体血液和脏腑百骸。早晨7点到9点人体胃经最旺,9点到11点人体脾经最旺,这时人的消化吸收运化的能力最好,假如这时还不起床,人体胃酸会严重腐蚀胃粘膜,人体在最佳吸收营养时间得不到营养,长期以来会患脾胃疾病,造成营养不良、中气塌陷。
      所以千万不要赖床,赖床会造成头昏、疲惫不堪、睡眠不足的感觉,而应按时起床,历史上许多伟人都是有三四点钟起床的习惯,比如华盛顿、拿破仑、康熙皇帝、曾国藩等。另外早起能增加工作效益,俗话说:“三天早起,一天工”。   现代医学证实,早睡早起的人精神压力较小,不易患精神类疾病。
      早晨不要太早出去锻炼,因为早晨在太阳没有出来之前,地下道的漳气、浊气正往上走(尤其是城市),这些气对人体损伤是很严重的。 。

    知***

  • 早上7、8点钟吧

    1***

  •   春秋季节:早睡早起。
    夏天: 可以晚睡早起,但要午休。
    冬天:早睡晚起。
    总之就是:日出而作,日落而息。
    这是古人所总结的养生之道,还是顺应了自然环境和时间的规律。虽然现代社会是快节奏的社会,但还是应该放慢一下脚步。健康慢生活。
       一般晚上十点过就可以睡了。不可熬夜。 具体还是看你个人的实际情况。 ------------------ 睡眠量: 一般7-9小时 人体对睡眠的要求,一般青壮年一夜睡7-9小时,少年幼儿增加1-3小时,老年人减少1-3小时,这是不同年龄段对睡眠量(时间)的要求。
       睡眠质量:半小时内入睡 基本整夜不醒 上床半小时内即能入睡,整夜不醒或醒一次,不是间断多醒或早醒;不梦少梦,不是多梦或噩梦;睡眠深沉,不是似睡非睡,或易受环境干扰、惊醒,这是对睡眠质量的要求。 最佳睡眠时间:晚10点至晨6点 人类最佳睡眠时间应是晚上10点-清晨6点,老年人稍提前为晚9点-清晨5点,儿童为晚8点-清晨6点。
       各年龄最佳睡眠时间 新生儿 20小时 婴儿 14-15小时 学前儿童 12小时 小学生 10小时 中学生 9小时 大学生 8小时 成人 8小时 老人 6-7小时 追求质量,而非数量 六小时的优质睡眠比八小时的低质睡眠使人体得到更好的休息。
      把睡眠时间严格控制在所需范围内,加深睡眠;而断断续续打几小时的盹导致断断续续的浅睡。请别认为你必须躺八小时,若五小时可使你充足电。

    今***

  • 健康的成年人瞌睡睡好自然会惺,自然惺最利于身体健康,所以要根据自己自然睡惺所需要的时间来计划开始睡觉的时间和起床的时间,这样既对自己身体健康有利也可以从容地应对学习和工作."瞌睡睡到自然惺,数钱数到手抽筋"当然是最向往的生活了.

    h***

  • 那要看你几点上班。《黄帝内经》有云:春三月......夜卧早起......夏三月......夜卧早起......秋三月......早卧早起......冬三月......早卧晚起......

    沉***