这样的爸,当儿子的我该怎么办???

我爸将近60岁的人了 我26了 在我上初二时母亲去世了 之后到现在找了两个人又相继离婚 这两个人骗走我爸不少钱 现在我爸又找 我有点反对(那妇女有二个儿子一个女儿和我年龄相仿) 我们正僵持着 真的不想再找了负担太大了(人老了要钱她家结婚要钱 我还没结婚呢)还有以后这房子算谁的遗产该怎么继承一大堆问题… 就为再婚和亲戚都快闹反了 我该怎么办 老人为什么非要在婚我们作子女的好好孝敬这不行吗 苦恼…

好评回答
    你爸爸再次结婚,肯定是想让你,有个幸福的家庭!
    遗产,是你爸爸赚取的,自由支付是他本人的自由,
    你只管好好学习,努力工作就可以啦!

    幻***

其他答案

  •     首先你父亲再婚是无可非议的,有他的权利和自由。但是时间不对,应该你成家后再考虑。以前已经又结婚两次,又都离婚。我认为他不是称职的父亲,自私的人,都是从他的角度考虑问题。他没有考虑对与你创伤是多大,在你幼小的心灵,承受了不该承受的,何况又是两次结婚又离婚。象你这样的家庭情况人间稀少。目前你也处在建立自己的小家的初始阶段(谈恋爱),你家庭的情况对你的另一半冲击时很大的,直接影响你的将来的家庭生活。这样的事情虽然目前都很开明,没有什么。但是要是落到自己的头上,还是不是那么简单。

         我认为你可以和你父亲谈谈,这样情况你怎么成家。如果谈了还是他不同意,这样的父亲没有什么可以留恋的,太自私。。。。。。按照自己的想法去做。

    快***

  • 你好,我跟怜悯你,你要做的就是,要冷静,要理智!你要站在你父亲的角度看待问题,你的父亲是因为太孤独,太寂寞了····
    但是,从你描述上看,好像两次的婚姻都不理想!还骗走你父亲许多钱···
    就从这一点,你可以找你的父亲互相沟通一下,你们父子都要静下心来心平气和的好好谈谈!
    首先,告诉你的父亲,知道他孤独,也知道他寂寞,同时,你也跟理解他,也希望他得开心,快乐···如果能找着一个理想的伴侣,也替你分担的责任,毕竟,你也不能总在你父亲的身边···这样,你也能放心的生活了···
    其次,你的父亲已经失败了两次婚姻了···先把利害关系讲给你的父亲···再告诉他,你说你也考虑过了,你很支持他的决定,但是,有一点,让你的父亲先把房子过户到你的名下···防患于未然(这句话是不能和你父亲说的)
    你要注意方式方法,千万不能和你的父亲争吵!要用恳求的态度求得你父亲的谅解!
    祝你开心!

    爱***

  •   你好!
    选对一个朋友可以快乐一生,选对一个伴侣可以幸福一生,选对一个事业可以成就一生。
    我非常理解你此时此刻的心情,这种事情我已经遇到三次了,我爱人的父亲,和你爸没有区别。古人说:“硬死做官的老子,也不死叫街的娘”。意思是说做官的父亲死了,娘就是讨吃也会为孩子着想。
      可近年为了解决老人的寂寞,社会提倡老人再婚,不管老人有什么不对,我们做儿女的反对让人听起来会说不孝。解决的办法: 一、你要调整心态,学会换位思考,一位名人曾说:“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。
      ”。友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。 二、你要请两个关系好的亲切友好,说明你的心意,与你的父亲坐谈一次。坐谈时: 1、你先与他说:“爸爸,这段时间我们因为家庭问题一直僵持着,这样我们彼此的心情都不舒畅,时间长了会影响到身体健康。
      我是你的亲骨肉,我已经失去母爱了,再不能失去父爱了!我不是不让你再婚,前面你已经失败过两次了,不但经济上受了损失,而且在精神上也受了损失,婚姻问题再不能失败了吧?否则其它方面受了损失还会让人笑话,请你在为你的幸福着想的同时也得为我着想啊!今天我把***叫来,目的是为了我们和睦相处。
      著名作家刘心武曾说:人一生有三种情:'亲情、友情、爱情'。'失其一者,是为遗憾;失其二者,是为可怜;失其三者,枉活一生'。我们已经失去一种情了,如果处理不好家庭问题就会失去第二种情,我想这是每个人都不希望的事情”。 2、让亲切友好说:“刚才(说你的名字)说了这么多,我感到说得非常在理,我讲两点,大家认为说得对算数,说得不对当成我没说你们继续僵持着。
      一是,(说你的名字)已经26岁了,也应该成家了,先给孩子成家,然后再考虑大人的事情,我们又不是没见过个老婆,将来考虑时必须稳妥,尽量不要找有负担的。二是,房子问题,当然是夫妻共有财产,按照继承法,第一继承人是配偶;第二继承人是夫妻双方老人、子女继承,假如夫妻子女多的如有一个子女先去,应该由先去子女的子女继承,换句话说就是夫妻先去的其中一个子女那一份由孙子或外孙继承;第三继承人是双方的兄弟姐妹、子女的子女。
      咱们家庭情况特殊,为了将来不被外人所得,应该把房子提前过户给(你的名字),省得将来还得交遗产税,(过户需要房产户主写个赠与协议,然后去公证处公证,再去当地房改部门办理过户手续。尽管房子(说你爸)你是第一继承人,但50%属于你,50%属于你前妻的第一继承人,(说你名字)是你的亲骨肉,你还不如在再婚前把这事给办妥了,省得以后麻烦。
       3、其他人帮着说以上内容。 坐谈不成功,你也不要灰心丧气,按照法律房子属于你爸爸的婚前财产,他再婚后除非卖房,不然哪个女人也得不到。如果你爸真得要卖房子,你可以出面干涉,从而得到你母亲那份。 三、要学会宽容,人无完人,金无足赤。人生在世,弹指一挥,沉默是金,雄辩是银,有许多事情根本不需要一板一眼,凡事不能太计较。
       四、要学会忘记,因为:逝去的东西终究是一去不复返的,快乐也好,悲伤也好,都忧如流过的溪水,不会折返回来了。成功会被时间掩住光彩,失败会在岁月中淡化。即使追忆,会尝到幸福,但那也只是昙花一现,留下的仅是伤感。当你埋怨昨天时,今天失去了;埋怨命运时,青春萎缩了;埋怨艰难时,信念凋谢了;埋怨生活时,人生熄灭了。
      所以今日才是最真实的,要面对现实。不论男人还是女人一定有一种责任感,要树立:“自立、自强、自尊、自爱、自信”的思想意识,有事不怕事,无事不找事。 人 —— 有时失去千里只因迟到一步, 有些花朵迟开而种籽却早熟, 有些擎天大树永远运不出狭谷, 有人种的是幸福收获了痛苦, 有人埋下土豆却挖出了珍珠。
      。。 所以: 曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜; 属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留做回忆; 想要得到的,必须努力; 但量重要的是你要好好爱惜自己! 祝你好运! 。

    拥***

  • 你父亲应该有个承诺。

    1***

  • 我舅七十多了,但是看起来像五十多,他找了个舅妈(五十岁,我们亲戚都知道她就是为了我舅的钱,平时总向我舅要钱),就是让他料理家务,那女人子女都 成家了,也没有负担。
     父母还是找个伴的好,特别是岁数大了,你现在还没结婚,等你有家了的时候父亲一个是很凄凉的,即使是生活在一起也需要个伴的。最好能找个别人介绍的,能了解对方的人品,且子女都结婚了的那种。
      希望你早日摆脱这种“困境”

    E***

  • 很同情你......不过我觉得你可以和你爸爸谈一谈,老年人再婚做儿女的理就支持,这一点你一定要理解,并告诉你爸爸你支持他再婚.但是你也要告诉他,他可以找一个没有负担的,就是说可以找一个儿女都已结婚的老人结婚,并且可以让你爸爸和她结婚时做个财产公证,这样就行了.

    l***