急求各位帮忙:如何把户口转回家??

刚从学校毕业就直接把户口迁到了工作单位的集体户口(杭州,我家是江西农村的)  ,可我现在辞职了,户口一定要迁出去,公司给我开了户口迁出证,可这边必须要有家里那边的准迁入证, ,没办法就回家办呗,可是当地派出所说出了省的户口是归县公安局管,要县里打证明,可县里公安局说我在县里没买房子,没房产证,不让我迁回来。。请问大家  有什么办法呀,房子肯定是买不起啦,买的起就不打工了,我现在想回家工作,可户口总不能老放在离家千里外的杭州吧,那以后结婚什么的多麻烦, 因为户口迁不出 交的公积金有一万多也取不出,
在这求大伙给支支招,怎么让我们县公安局给我张准迁入证明,

好评回答
      由于我国目前还存在着非农业户口和农业户口两种不能相互融合的户口属性,因此,在你把户口迁入学校时,农业户口的属性随之变更成为非农业户口。当你毕业后把户口迁至工作单位时,集体户口的属性仍然是非农业户口。
    而在你辞职后,单位要求你必须迁出户口时,没有特殊情况,户口的迁移方向只能是在非农业户口间流动,而无法轻易的再重新变更回农业户口,这也就是你现在面临的“现在想回家工作,可这边必须要有家里那边的准迁入证,没办法就回家办呗,可是当地派出所说出了省的户口是归县公安局管,要县里打证明,可县里公安局说我在县里没买房子,没房产证,不让我迁回来”的症结所在,因为上述户口迁移的基点仍然是非农业户口的迁移,“房子肯定是买不起啦”的必然后果,就是无法落户。
       很明显,你老爸的户口属于农业户口,是无法接受你非农业户口迁入的,而将非农业户口变更回农业户口,则取决于原籍户口所在的村委会及派出所的同意与否,利益和利害关系等,都不会使你的户口重回原籍成为轻而易举的事情;且为了解决一时的户口迁移不便,即使你经过努力把非农业户口变回了农业户口,落户到原籍老爸的户口中,但你也将因非农业户口的消失,而失去了包括考公务员、应聘企事业单位等在内的资格,岂非得不偿失?! 杭州是个好地方,为什么不考虑将户口暂时挂靠在人才市场,保留非农业户口直至到自己有相对稳定的工作及住所时再做迁移呢?! 。

    海***

其他答案

  • 我也碰到这样的事了,这样的话,你是落不了的(除非你有房产证)。你现在只能把户口“挂“在你们县的人才交流中心了,写一份申请就行了。然后就等你有能力的时候再办理落户手续。

    h***

  •   你好:你的问题我也有些想不通:
    1、从你的叙述看,你老爸应是非农业户口吧?你老爸如果不是集体户口、又有自己的住房,你完全可以把你的户口迁入你老爸的户口中呀。这就不必再把非农业的户口迁回农村老家变成农业户口了(真的变成农业户口,以后有工作了再想迁走可就难了)
    2、如果你老爸的户口不符合迁入条件,你可以找一个有住房的亲戚,将户口迁入亲戚家也可以。
      我表姐的儿子毕业后在外地工作,户口就一直放在我家的。 3、“当地派出所说出了省的户口是归县公安局管,要县里打证明”:这没有错,需要县公安局审批。 4、“可县里公安局说我在县里没买房子,没房产证,不让我迁回来”:如果你老爸有房子,让你老爸和你一起去,说明户主同意你入户,应该没有问题。
       5、碰到问题多想办法,不要着急、更不能生气,和公安局的同志多沟通:儿子的户口落在老子户口上,应该没多大问题。你也可以问问公安局户政科的人还有什么办法。 6、实在不行:既然你以后想回老家工作,就问问你家乡的人才中心是否能办理档案和户口挂靠(现在一般的人才中心都可以),如有这项业务,挂在人才中心也比迁回农村老家好。

    天***

  • 你不会是因为现在农村政策好一点儿了,可以有承包地,有宅基地,征地了还有一笔补偿,但你得注意了,你回家后如果还是非农业户口,是没有能上能下待遇的。
    那么,就得变为农业户口。变农业户口并不太难。如果你确实是自愿回乡,那么就找村长申请,然后由村委会组织召开村民大会或村民代表会,只要有三分之二的村民或代表同意,村里就可以给你开出同意接纳你为村民的证明,凭此证明,你到当地派出所就可以开出户口准入证了,不必上省上县的。然后,你凭此户口准入证就可以把户口迁移回来了。
    但你要考虑好!一旦成为民业户口,再想回杭州几乎是不可能了。你再到杭州打工就是农民工了。
    建议把眼光放长一点儿,要设法保住杭州的户口。其实这很简单,把档案和户口交给杭州的人才中心代管就成了。

    北***

  • 当地派出所说出了省的户口是归县公安局管,要县里打证明,可县里公安局说我在县里没买房子,没房产证,不让我迁回来。
    ……他们的说法都有问题。
    你可以迁回户口,恢复农村户口。
    你又不是以城镇户口的名义回乡,在县城不需要买房子。
    实在不行,可以让工作单位把户口退回到你的毕业学校,有学校出具回乡落户证明,就可以名正言顺的迁回去了。

    a***