我父亲健在,想把房屋继承给我办理过户我需要收什么费

我父亲健在要把房子过户给我,需要办理什么手续,收什么费用

好评回答
    1、你父亲要写一份确认给你,然后到当地公证处公证,没有公证你是办不掉过户手续的。
    2、持父亲的房产证,本人的身份证,和户口本、公证处的公证书去当地房产局服务大厅就可以办理了

    l***

其他答案

  • 朋友你好:
    以下是我的一点看法
    希望对你有所帮助
    1.在你父亲建在的时候
    这套房产是赠与不是继承
    2.即使是无偿转让也需要书面赠与协议
    你父亲和你均需约定条款及署名
    3.如果该房产的所有权是你父亲个人拥有
    那么他才可以做赠与给你
    如果有共有人则必须共有人同时到场签字同意
    4.过户房产赠与手续比继承手续简便
    只要是你父亲的真实意愿就可以
    不用通知其他继承人到场
    也就是说如果你在父亲百年之后办理
    会麻烦很多
    5.如果以上条件齐备
    不必经过公证和评估机构
    直接去房产登记部门办理过户即可
    祝您好运!

    g***

  • 要先确认是赠送(你父亲是全送给你还是送一部分?)、继承(父亲过世)还是购买(你象征性花一点钱购买即可)?无论哪一种,都要先请估价公司估价(按照现在的价格,即升值后的价格),交估价费;然后请公证处公证,交公证费;过户时还要付税费等。等这个房子属于你的时候,你已经支付一大笔钱了。即便自家人转让给自家人,也躲不掉支付各种费用的关卡,起码要几万元。听上去非常不合理。所以在买房子时,切记要将家人的名字尽量都写进去,否则这样就可以免去以后加名字和过户时再支付不必要的费用。仅供参考

    姬***