作为富二代的儿子我该怎么办?

我爸已经快50岁了,但是他其实是一个典型的富二代。作为高干子女,他有一个令人羡慕的家庭背景。但他没有独立人格,从前唯爷爷奶奶的话是从,他们去世以后便分不清是非。亲小人,远良友。非常自负,又不求上进。搞得事业和家庭都一团糟。尽管我是家族的独传却已经完全无法享受到我父亲成长中拥有的光环,还要担心一些人的离间。在这样的情况下我该怎么办呢?我是不是已经完全跌回到了最普通的平台上。爷爷的故友告我要中兴,我怎么会有像崇祯的感觉。

全部答案

  • 富二代,中国改革开放后出现的一个特有名词,虽有所偏激,但却体现了中国的国情,在中国总体上富二代是负面影响的,但也不乏其中有些是做的比较好的。作为富二代的儿子,毕竟你的起点还是比较高的,可以不必承受社会底层上讨生活的艰辛。所以换个位角度来说,你是幸福的。人可以选择命运,自己以后的生活,但却不可以选择自己的父母。坚强,你可以的。

    1***

  • 走好自己的路,让别人去说吧

    x***

  • SB

    圆***

  • 有生之年多做些好事吧。多积点得求你爸爸善终。

    z***

  • 用可以使用的资源来发展自己

    h***

  • 学习富一代,超过富二代,做好富三代.
    有时是身不由几的.

    z***

  • 你们父子两人缺少一个平和的心态,这是非常重要的。你父亲的观念已经形成,基本不能改变,作为你,首先要多读书,充实自己,不要考虑家庭的过去,否则你会活得很累。找准自己的位置,要有自己的生活,凭本事,不依靠任何人。

    找***

  • 有点失落感是正常的,把自己看成普通人,你可以生活得更轻松。

    在***

  • 人终究要学会独立的,否则将无法生存。有思路才会有出路,首先思想上要独立,你是成年人,要学会担当,宽容,适时争取,还要孝敬老人,这样的话,不会有什么遗憾,问心无愧!

    w***

  • 富不过三,此话很有道理!

    一***

  • 你运气很好,只要学会如何与人周旋就好了。慢慢来。

    1***

  • 我觉得应该利用现有的资源,比如钱、你的人际关系去完成自己的事业。你老爸近小人没关系,你不要同流合污就行了。有钱也可以多做一些慈善事业,帮助人会很有成就感的。

    f***

  • 把财富抛到一边,做自己。

    冰***

  • 什么时候都得独立自救!切记!!

    我***

  • 你如果能继续学习就去努力学,不想被人瞧低了就要努力活,给那些人瞧瞧你不靠家里一样可以闯出一片天,有很多成功人士都是白手起家,把心态调整好,祝你活的精彩!加油

    花***

  • 你想好你以后想要过怎么样的生活,现在开始准备,家庭我们是无法左右的,只有靠自己

    z***

  • 中国没有永远的贵族,满清遗老遗少多了,不用顾影自怜,做你自己好了。

    吝***

  • 你爸爸是你爸爸,你是你,自己的人生总要自己决定的。别人只能提意见,但接不接受,完全看自己,所以,跟着自己的心走吧!

    芳***

  • 你需要找个诸葛亮来辅助你,

    1***

  • 他是你爸爸  你不能怎么样,你还是自己学好了就好了,上一辈的事情你也不好管,你自己做个好人就好了。

    朱***

  • 富不过几代,不过,要看人来。有些人能够站在富之上,利用这一优势,更加勤奋,就可以象秦始皇说的万万代。
    但一般的人呢,有钱就堕落了,所以,三代就完了。
    看来你不是富二代,更不是富三代,只是有一点点小关系而已。
    没有什么,中国90%的人都比你差,站在这个高度,努力为自己奋斗,也努力帮助别人,钱多留给孩子,只会害了他们。
    这样的社会,你也看到了,富人,有权的人做的什么事?穷人过的什么日子,今后会有什么下场,人人都知道。

    c***

  • 古语有云,富不过三代。确实,第三代的关系很复杂,既无法享受二代的优越,又要经历复杂的人际关系。也正是这个家族的没落时代。其实很正常,许许多多人的经历过这种情况。历史上更换过很多朝代。一个家族不可能永远的兴盛。站在自己的位置,眼光放得远点,心态平和,顺其自然。

    春***

  • 你缺的是一颗平常心!不要老想着你的前辈,做好你自己。

    y***

  • 你真可爱,你多大了?关键是你要找到自己想走的路,以及如何去走。家庭是你今后事业的依托,所以你要好好利用它。父亲的问题不是你应该考虑的,你应该考虑自己的前途,不做他那样的纨绔子弟,争取由富转贵,做一个有本事的贵族,而不是富不过三代的清谈式暴发户。
    有问题可以发站内消息问我。

    1***

  • 人的路要靠自己来走,有个好爷爷好爸爸只是让你走的轻松一些,但终究不能代替你自己的努力。同时你也不必为爷爷故友的“中兴”两个字所累。每个人都有自己的人生,不一定非要继承前人那套才算成功。

    衣***

  • 试着和父亲沟通下,可以以写信的方式,沟通无果就另起炉灶吧

    h***

  • 非常同意无知散人的话:学好生存的本事,走自己的人生路。

    家***

  • 更确切的说你爸爸应该是官二代,这有很大地方不同于富二代的哦。通常情况下富二代才刚刚成长起来,应该是你的这一代,而你父亲的这个年龄的时候中国还不是很富有的。建议:如果想找回你爷爷当年在世时你们家的曾经的那种风光,那么就努力从自己做起吧。有的时候人在没有光环的情况下可能更容易找回自己。我相信,如果你爸爸不是官二代,可能他的人生不会如此波折,也不会如你所说事业和家庭都是一团糟。把自己当成平常人,过一个平常人应该有的日子,那样也许你会和你爸爸不一样,也许你能得到事业和家庭的幸福。把自己放下来,是你目前最应该的作法。

    1***

  • 走自己该做的事情,学好生存的本事,我们无法选择家庭出身,但我们可以选择自己的道路。。。。

    无***

  • 做个有 思想的人

    l***

  • 算不上富,人上有人,天外有天,是你没有看到外面的世界,如果你的视野开阔了,就知道自己在什么位置了。

    老***