凌角长在什么地方

凌角是一种健康食物但它长得像牛角一样,样子很古怪很吸引人的眼光!!

好评回答
    凌角又名水牛角,是一种水生植物,主要生长在一些湖泊滩图等地,南北方均有凌角,北方凌角果实味美香滑,但皮比较厚实,夏天食用可以清凉解署清心益脑,而且采摘凌角也是很有意思的,它生长在水中,你可以在水面就能摘到,但要想摘到大个的就要仔细搜寻了,呵呵这些都是我小时候就玩过的,现在回忆起来还真美,如果你想摘不妨来河北省的丰南县试试,俗话说“燕赵山水甲北国,丰南水乡甲燕赵”,丰南这个盛产凌角的江北水乡欢迎您!

    1***

其他答案

  • 河里  就平常的稍大一点的河   我家那边有河里就有凌角  煮了就能吃了...

    小***

  • 我是湖北的,那里凡是湖泊里都有很多,我小时候经常坐着一个大木盆里去摘。有野生的,很小,家养的是那种大的

    1***

  • 生长在有生命的地方或可以存活的地方!

    1***

  • 长在天上!!!!!!!!

    1***

  • 当然在水里呀,来我们江南水乡很容易见到的。

    一***

  • 菱角生长在淡水里,根在泥里,茎与叶漂浮水面,菱角则是在叶下部位, 有4种分别是红色2角和4角,绿色2角和4角,一般为红色2角最大,状似牛角,4角次之。绿色又称野菱角,小而皮硬。菱角可生食,味甘甜。煮过之后味道次之。

    1***

  • 下面地址是菱角生长的图片,看了就知道了。

    w***

  • 菱角生长在水里,同莲藕差不多,(不过莲藕是长在泥巴里面,而菱角是和它自身的叶子是长在水面上的)

    m***

  • 菱角是一种水生植物。生长在湖里,菱角藤长绿叶子,茎为紫红色,开鲜艳的黄色小花。叶子浮在水面,菱角长在叶子下

    外***

  • 菱角,一年生草本植物,生长在池沼中;根长在泥里,叶子浮在水面,略作三角形,边缘略有锯齿形,花白色;果实有硬壳,绿色或紫色,果肉白色,可以吃;菱角果实磨成的粉叫菱粉,营养价值极高,也是一种高档的厨师勾芡用料。
    菱角有好几个品种,南北方都有种植。按果实外形分有二角和四角、无角三种;你说的那种,在我们这里叫乌菱。(我是苏南的)。

    ****

  • 生长在河里或者湖里!

    静***

  • 水里的哦。。
    小时候还偶尔划船去捞呢
    呵呵
    现在都没有机会了
    只能回忆列

    夏***

  • 水里生长的。

    猫***

  • 我们这里的河里就有

    1***

  • 淡水湖里,嘉兴的"无角菱"很有名的!!
     药用
      性味:生者甘、凉、无毒;熟者甘、平、无毒。
      归经:入胃、肠。
      功效:利尿通乳,止消渴,解酒毒。
      主治:疮毒,赘疣,近期民间用于治食道癌、胃癌。
    菱角味甘、涩、性平;
    具有补脾胃、强股膝、健力益气的功效。
    物极必反!菱角虽然药用价值很大,但食用时要注意不宜过量,注意不宜同猪肉同煮食用,易引起腹痛。
    1. 鲜果生吃过多易损伤脾胃,宜煮熟吃。
    2. 菱粉粥有益胃肠、可解内热。

    1***

  • 江南水乡的湖泊、水塘中。

    x***

  • 水里,我记得以前买来的时候满上面都是泥巴

  • 莲藕长在什么地方,就知道菱角长在哪了.

    才***

  •     菱角是一种水生植物。生长在湖里,菱角藤长绿叶子,茎为紫红色,开鲜艳的黄色小花。又被称为“水中落花生”。

    野***