相亲惹来的麻烦

    我是个单身母亲,29岁,带着两岁的宝宝和父母生活。孩子的爸和我同龄,帅气稳重,我们自由恋爱而结婚。半年前,孩子的爸因风流花心而抛弃了我和宝宝。工作的压力、生活的无助、情感的失意,使我日渐憔悴。我经常情绪低落,暗自伤心。父母看在眼里,疼在心里。
    随后,有不少热心人主动为我牵红线,我都婉言谢绝了。我一直没有彻底从那份感情中走出来,不想再随便踏入婚姻的围墙。半个月前,一个朋友嫂子非要给我介绍对象,提了好几次。说那个人长相一般,有工作,你去见见吧,不行就算了。我也想尽早忘却前夫的阴影,就答应了。
    见面那天晚上,在那个男人的家里,他的老父母也陪着。我见到了一个很普通的男人,中等个,胖胖的,长相老土。虽说没抱多大希望,但还是有一种失望感。我听介绍人说,那个男人比我大6岁,曾有一段很短暂的婚史,没有小孩,这些年一直独身未娶。谁知那个男人见到我,却迷上了我,每天都给我打电话、发短信,又是找介绍人见我,不断地表白自己对我的喜欢。又等了几天,竟然拉上朋友嫂子提着礼物去我家里提亲,搞得我父母一头雾水,不知所措。
    后来,在介绍人的要求下,我又和他见了一次面。言语交谈中,我和他没有共同的话题。我感觉他性格内向,还有他的眼神让我害怕,心里也根本无法接受他。
    现在,那个男人又邀请我去他那里玩,又要给我宝宝买这买那的。他工作单位效益不好,工资不高,我不想花他的钱,都拒绝了。我知道,他是冲着急于结婚的目的和我交往。两个介绍人在我面前不断地说他好,是个过日子的老实人,家境也不错。可我心里却越来越反感他,他和孩子爸的长相、处事能力相差甚远。
    相了一回亲,却惹了这么大的麻烦,我都不知怎么办好了……

好评回答
    我能理解你的心情,姐姐你好好考虑,如果你真的无法接受这个男人,即便单身也不可以,那我支持你,人生短暂,要快乐,不能跟不爱的男人在一起不快乐!
       现在的事情谁都会遇到,你不愿意,介绍人拼命说合,他也拼命追,你不好驳介绍人面子对吧?心理还不愿意?
        我告诉你哦,其实很简单,不要说太多对方不好,因为无论你说什么,他们都会找到理由来反驳你的观点让你接受他的!你已经说过不行 了,理由也说了,他们再说什么你都不要说了,就告诉他们谢谢他们了,但是感情不能勉强,自己对他没有感觉,不可能。然后告辞就好了,态度坚决,表情自然。不要纠缠细节,否则就是没有完没有了!自己的幸福自己掌握,你要拒绝就早点,千万别托,越托越麻烦,还得罪接受人呢!
        祝你幸福!

    丽***

其他答案

  • 应该自己处理好感情先,从中走出来!搞清自己需要什么,要不要给孩子找个爸爸,还是要自己一个人走剩下的路!

    1***

  • 。。。。。。
    痴心的男人!就是太差了点!
    看自己的内心,不要委屈自己!
    漂亮姐姐多给小妹妹加分哦!
    谢谢你了!

    冰***

  • 直接告诉他,对他没感觉,如果生活在一块会很难受的.

    w***

  • 正因为你以前的老公太出众才有了花心的资本,摆正心态,不要事事处处拿别人跟你老公比,毕竟鹤立鸡群的男人不多。再说你老公虽帅也是伤你最深的人。
    至于相亲这个男人,既然你不喜欢他,就郑重明确的告诉他以及介绍人,以及若再骚扰你的后果(对他不客气...)。

  • 我觉得那个人不是想找个爱人,只是想早点找个X伴侣,干脆点拒绝,不要拖着会有麻烦的.

    不***

  • 自己不喜欢就不要勉强自己!这是结婚!不是集贸市场买东西!是找一个人生伴侣!一个自己最起码看了不恶心的人!你现在看到他都烦,你就应该拒绝!况且他的眼神让你害怕!现在都害怕,将来更害怕!

    1***

  • 你直接拒绝本人,然后在告诉朋友的嫂子说不可能让他告诉那个人…

    小***

  • 人的感觉很是重要的,既然你对他都那么反感了,为何不直接拒绝他呢.

    L***

  •  千 万 不 要 这 个 男 人, 太 低 下 了,  见 女 人 就 流 口 水! 下 流.

    s***

  • 朋友嫂子...?这人也该远离...一个没脑子的人...
    不要跟那男的结婚,你会后悔的...

    1***

  • 这种人绝对不行,直接了当的告诉他,不要爱于面子和他纠缠,这样他还会绝得有希望!

    手***

  • 听你说了太可怕了,想清楚再来下集吧

    z***