关于社会调查的一些问题

我要做一个关于改革开放对本地人们衣食住行的影响的社会调查,但我是第一次做社会调查,有好多问题.首先我采用什么形式,我一个人只有至多两天的时间,而且不可能会有很多资金,(不要钱最好)我本想用问卷调查,我觉得这比较简单,但一些书上说,这至少要调查30人(那得多少人力物力才力?).然后是查找资料的问题,我不知道要查哪种资料,我怀疑我们这种小地方有没有这方面的资料.好象暂时就这么些问题,想到再补充.希望各路英雄好汉能拔刀相助.

全部答案

  • 调查30个人都嫌多的话,那就实在是没办法了.你在网上发一张调查的帖,要调查30个人有何困难啊?
      也可以问问你的母亲或你母辈的人,他们那时候的衣食住行跟现在有什么不一样.

    紫***