她说的那句话代表了什么?

我们的故事:
    和她相遇在大三上学期,曾经是高中同学,那天她从外地来找我,我们去爬山,就有感觉了,以后随着联系的增多慢慢的相爱了。尽管我们不在一个学校,但那时是我们最美好的时光。

我们同一年上的大学,她是5年的。后来我考了研,升研二时她毕业了,那年她们专业很难找到合适的职位,她很急,我也很卖力的帮她搜集招聘信息,陪她跑招聘会,去单位面试,几经周折,终于在快要毕业的时候,在我们临近的一个县找到了工作,我们都挺高兴的(具有讽刺意味的是:恰恰是我帮她找的这份工作使我们的爱走散了)。
她对别人的依赖性比较强,刚到一个陌生的环境难免需要别人的帮助,恰恰这时有个男的开始追她了。开始时她告诉我,说那男的根本对我们的感情构不成威胁,只是普通的同事,可慢慢的那男的为她做了很多的事帮了不少忙,后来她说对那男的谈不上喜欢但是已经不讨厌,这时她工作一个月了。
08年9月下旬的一天,她给我发信息,说她很爱我但她发现很多东西不受她的控制了,我知道她的意思,我回信息问她跟那男的发展到什么程度了,她说只是同事,我又问:你们牵手了吗? 她说:是。当时感觉我的心“嚯”的被抓去了一大块,说实话这时的心痛要远远大过她提出分手时。我第一次带着哭腔给她回电话,让她随那男的走吧。她也哭了,说对不起老公,我再也不敢了。事后心虽然痛但我还坚信她是爱我的。我依然挽留着那份爱 。
可能是工作能让人现实的原因吧,尽管以后我还是一天一个电话,但感觉心远了,经常为一点小事拌嘴,然后就是一小段时间的冷战。直到11月底,打给她电话她总以累了,想早点休息为由很快的挂断。12月3日,是一个特殊的日子,晚上,我给她发信息,她过了好久才回:打牌。过了会,我打电话过去,她挂了,接连好几次,最后她接了,声音冷的可怕,我从没有听过她那种陌生而冷成冰的声音:你还想说什么?我累了。 我感觉不对,这还是我的那个她吗?赶忙追问:你是不是被他感动了?告诉我告诉我~~这时我心跳的厉害。过会她给我发了条信息:分手吧,生活太现实了,再找个更好的吧。 不知怎么的,这时我出奇的平静,我同意了她的决定。听了无数遍许巍的《故乡》,那夜我一夜未睡,把她的所有相片都付之一炬,心彻底的空了。
我所预感的终于还是来了,我原本想用她工作的这段时间来检验我们感情堡垒牢固与否,结果才3个月就轰然倒地。 也许是工作了就很现实了,我还是体谅她的处境,但我发现她不会是伴我一生的人,现在提出也许未必是坏事。
又过了10多天,她发信息过来,问我还好吗,我说好,但有的人对不起我的一片真心。她说对不起,还能回头吗?我说,不会了。她说她从来就没有不爱我,那时只是考虑家人的意思,想为了家人清贫的生活能好起来而放弃自己的幸福,但事后她发现她做不到。我心里依然有她但我始终没有答应。我的直觉告诉我:她不会是伴我一生的人。最终我们彼此祝愿一路走好。
到了今年3月1号,她问我还好吗?忙什么?我说正在忙试验和复习公务员。她说她也考。今天早上我发信息问她考的哪里?结果被那男的知道了,发信息说了好多威胁性质的话,说这月16好订婚什么要我做事有分寸云云,气的我立马就删了。事后决定给那男的回信息,但没有那男的号,我便问她要,她不愿给,说怕他生气伤身子,没法,只好发给她让她转告了,我是这样写的:希望你转告给你那位,首先在你们订婚之际送上我的祝福,其次,请不要说什么做事有分寸之类的话,我做什么该怎么做我自己有数。最后,她在我心里完美无瑕,希望你一如既往,好待她。
  她回的信息是这样说的:我恨你
  我又回她:恨我?呵呵,我还没恨。
 澄清一点,毕竟深深的爱过,在我心里她还是完美的,只是她做的事情让我意识到:她不会是伴我一生的人。我是不是理智的可怕? 她说的她恨我又代表了什么?希望各位老师给于指点。谢谢!

好评回答
    她说她恨你,是因为她其实一直希望你能够再次接受她,挽回你和她的感情,但是最后你发的那条短信让她觉得那确实是不可能的了,觉得你原来没有她想象的那么重视她。有个词语叫“恼羞成怒”,她说恨你可能就多多少少少有点这种意思。另外,我认为她的做法确实让人无法接受,她太现实,太没主见,太贪心(先是有了你却又接受别的男的,后来有了那个男的而且都快订婚了又还想再和你在一起),这种女的不要也罢。

    1***

其他答案

  •   大概有种情节是这样的 ,美丽的新娘身披嫁衣步入婚车,骑士在身后哭着喊着狂追,流着 泪说,我依然爱你,我 此生非你不 娶,除了你 我这辈子不会再爱 上 别 人,你在我 心中 依然纯洁无暇,然后新娘依然和 王子举行了 婚礼,再然后 呢?就是 新娘和她的 王子幸福的 生活在一起,多的 只是 一 个骑士一直在 默默关注她,暗恋她。
      和王子如果 有什么 不 愉快,还 可以找骑士倾诉,如果是这样 的话,她当然不会对 骑士说我 恨你。 你 可以对我说的这些很不爽,问题是 你 愿意 用 一 辈子的时间来证明吗?过去了 就过去 了,深究只会让自己更加悲伤,你应该把自己 活好,让她明白错过 你是 她的 遗憾,“但我发现她不会是伴我一生的人,现在提出也许未必是坏事。
       ”“我的直觉告诉我:她不会是伴我一生的人。最终我们彼此祝愿一路走好。 ”从这可以看出你是那 种洁身自好,对自己对她人 对 感情负责,不随随便便就 谈感情的人,人生的路 还 很 长,用优秀的 自己去 邂逅那 个能 过一 辈子的她。 当然还有一 点,“最后,她在我心里完美无瑕,希望你一如既往,好待她”这句话会让任何一 个女孩感动,你 的 前女友现在可能是 爱恨纠结,换句 话 说 ,她可能的确很爱 你,可是 又爱 她的他,因为 现在是 个很 现实的 社会,我们 都是 凡人,在 这种社会下 生存,有 时需要权衡再三,你 需要 想一想 ,为什么 你们之间会动摇,为什么 她会牵上 别人的手,是你长的 不 如 别人 帅?是 你 家里背景不 如 别人 好?还是你卡上的余额不 如 别人 多?还是 你 对她不 够好? 醒醒吧,你现在要 做的,是 努力的让自己 更加优秀,然后去 等 那 个 值的你 付出真心,可以走一辈子的女孩,记住,爱 情不是你爱上了她,她又爱上了他,然后她又转头找你。
      真正的爱情是平淡的,细水流长的,只要认定了就可以走一 辈子的 。 。

    天***

  • 碰到知音了,你是她放弃你,而我是主动放弃她。哎!理智的男人总会受伤的。不理智的男人只会伤的更深。无法自拨。希望我们一路走好,寻找我们的另一半吧!

    1***

  •   你到了这个境界,她那句代表什么又能怎么样呢,我很少能有耐心看完这么长的帖子,你这也算是头一份了,你做的对,而且要巩固你一下“她不会是伴你一生的人”。

    1***