寻高人指点

我们的故事:
和她相遇在大三上学期,曾经是高中同学,那天她从外地来找我,我们去爬山,就有感觉了,以后随着联系的增多慢慢的相爱了。以后的日子是一封封关切的书信,一条条甜蜜的短信,尽管我们不在一个学校,但那时是我们最美好的时光。
我们那时用最纯真的爱来爱着对方,她是敏感的女孩,对我很依赖,我曾经抱着吉他唱给她很多歌,在我们刚对彼此有好感时我曾写了首歌给她,每每听起都很感动。
我们同一年上的大学,她是5年的。后来我考了研,升研二时她毕业了,那年她们专业很难找到合适的职位,她很急,我也很卖力的帮她搜集招聘信息,陪她跑招聘会,去单位面试,几经周折,终于在快要毕业的时候,在我们临近的一个县找到了工作,我们都挺高兴的(具有讽刺意味的是:恰恰是我帮她找的这份工作使我们的爱走散了)。
她对别人的依赖性比较强,刚到一个陌生的环境难免需要别人的帮助,恰恰这时有个男的开始追她了。开始时她告诉我,说那男的根本对我们的感情够不成威胁,只是普通的同事,可慢慢的那男的为她做了很多的事帮了不少忙,后来她说对那男的谈不上喜欢但是已经不讨厌,这时她工作一个月了。
08年9月下旬的一天,她给我发信息,说她很爱我但她发现很多东西不受她的控制了,我知道她的意思,我回信息问她跟那男的发展到什么程度了,她说只是同事,我又问:你们牵手了吗? 她说:是。当时感觉我的心“嚯”的被抓去了一大块,说实话这时的心痛要远远大过她提出分手时。我第一次带着哭腔给她回电话,让她随那男的走吧。她也哭了,说对不起老公,我再也不敢了。其实,回头想想,女孩是容易被感动的,特别是一个人在那种陌生的环境中。我还坚信她是爱我的。我还是依然挽留着那份爱 。
可能是工作能让人现实的原因吧,尽管以后我还是一天一个电话,但感觉心远了,经常为一点小事拌嘴,然后就是一小段时间的冷战。直到11月底,打给她电话她总以累了,想早点休息为由很快的挂断。12月3日,是一个特殊的日子,晚上,我给她发信息,她过了好久才回:打牌。过了会,我打电话过去,她挂了,接连好几次,最后她接了,声音冷的可怕,我从没有听过她那种陌生而冷成冰的声音:你还想说什么?我累了。 我感觉不对,这还是我的那个她吗?赶忙追问:你是不是被他感动了?告诉我告诉我~~这时我心跳的厉害。过会她给我发了条信息:分手吧,生活太现实了,再找个更好的吧。 不知怎么的,这时我出奇的平静,我同意了她的决定。听了无数遍许巍的《故乡》,那夜我一夜未睡,把她的所有相片都付之一炬,心彻底的空了。
我所预感的终于还是来了,我原本想用她工作的这段时间来检验我们感情堡垒牢固与否,结果才3个月就轰然倒地。 也许是工作了就很现实了,我还是体谅她的处境,但我发现她不会是伴我一生的人,现在提出也许未必是坏事。
又过了10多天,她发信息过来,问我还好吗,我说好,但有的人对不起我的一片真心。她说对不起,还能回头吗?我说,不会了。她说她从来就没有不爱我,那时只是考虑家人的意思,想为了家人清贫的生活能好起来而放弃自己的幸福,但事后她发现她做不到。我心里依然有她但我始终没有答应。最终我们彼此祝愿一路走好。
到了今年3月1号,她问我还好吗?忙什么?我说正在忙试验和复习公务员。她说她也考。今天早上我发信息问她考的哪里?结果被那男的知道了,发信息说了好多威胁性质的话,说这月16好订婚什么要我做事有分寸云云,我想回他几句,不过想想那又有什么作用,当初我不应该再主动联系她的,我们已经走上了不同的路。
她在QQ签名里这样写:适合自己的才是最好的,所谓的好是好到恰到好处,而不是太好,那样只会给变作一种负担。呵呵!这是自欺,她依然放不下我,但好多事已经无法改变。她已经成为了我生命中的一个图像,印在了心底,在我心里,她还是那个完美无瑕的她,风风雨雨走过的3年美好时光我相信我们永不会忘。我始终把握一个原则:尽管我对她当时的决定一直耿耿于怀,但不会去怪她什么,我依然觉得她只是一直暂时迷了路的小羔羊,我只会把最美好的记忆留在心里,我相信她也会。
可能会有好多的朋友会问?如果你真的爱她,怎么不争取留下她?这正是需要各位高人给我评价之处。
我的想法:前文说过,我认为我们的感情很坚固,她会等我2年到我毕业的,我也曾料到在步入工作之后会有别的男的追她,但我始终相信我们的爱很牢固。
再者,我希望把她工作后等我这段时间当做对我们感情的考验,看它的抗击打能力如何,可惜才一个多月,他们就牵了手,我失望之极,那种感觉撕心裂肺,胸口将要裂开,我永远不想再尝试第二次。没想到她会变的那么快,她对不起我,尽管我还是想挽留她,但当她最终提出分手时,我的直觉告诉我:她不会是伴我一生的人,她太让我失望。尽管后来她又提出复合,这更坚定了我的选择。
之所以没有去做进一步的挽留,比如:去找那个男的,尽管会有些不可预测的事情发生,但我从没怕过这些,主要是她做的事情让我失望了,我觉得没有必要再去挽留他,尽管我心里依然有她。
想想,我有点理智的可怕,我是不是很懦弱?是不是太理性了?

好评回答
        个人感觉:小女孩,她真的是个小女孩,一个月能牵手,3个月分手? 那么她当你们之前的承诺是什么,你说的最对的一句话:“我发现她不会是伴我一生的人”。对,就这句已经表明了你的态度,你写出来就是让自己舒服点,心里好过点,有时放弃才是最大的爱,虽然爱过的人心很疼,但是让别人幸福,那也无悔了。
        重新找个更好的吧,可能她现在想重新在一起,可是,疼痛过的心能像原来那样吗? 可能经过这么一个男朋友,她更能了解感情,但是,一切都变了。。。

    幻***

其他答案

  • 一时的冲动毁灭了一段好的姻缘,一时的感动夺走了一个人的幸福,你女朋友的变心~起初可能是一种她对爱的厌倦她太了解你了~所以当心血来潮的时候的时候她被感动~从后来的她问你还能回头吗~能看出来~一时的心血永远代替不了真正的爱情,只是在那时你没给她机会~当她真正意识到你才是她真正的归宿时为时已晚,你也是太大男子主义了!明明心里有她为什么刻意的将感情积压着~在当时就释放出来多好~我想她肯定是后悔了的~一时的冲动,镜花水月那只是过眼云烟~后悔时已经晚了~何苦呢~!~不要在失去以后才懂得珍惜~!

    弑***

  • 楼主,麻烦你长话短说,别跟写散文似的- -!我都有点不想看了。

    1***