担保贷款

1、一朋友帮别人担保贷款一个月,到期后借款人暂时无法偿还,若要再转贷一个月,是否还需要原来担保人签字担保?若没有经过担保人同意和签字,借款人和放贷人之间自己协商再转贷一个月,到期后原担保人是否仍要承担担保责任?
2、他们不是银行贷款,而是街上开的理财公司,月利率五分五,是否超过了4倍的规定?

好评回答
    1、转贷或展期需要原来的担保人书面同意,否则原担保合同终止,担保人不再履行担保责任。
    2、月利率五分五,我认为可能是月利率5.5%吧,年利率就达到66%,而目前一个月贷款基准利率为4.86%(人民银行2008年12月23日公布),明显超出四倍的上限规定。如果月利率是千分之五点五,则年率为百分之六点六,不超过四倍上限.
    3、现在的分厘毫利率描述法有些混乱,因为不常用,常引起歧义。问清楚理财公司给的利率到底是多少,月率*12=年率,与人民银行的基准比较一下即可。

    h***

其他答案

  • 真够高的,年利率这和66%,高利贷呀。
    要展期我想担保公司不会同意的。
    你要仔细看签署的合同。
    要展期担保人肯定要通知,另外可能还会提一些额外的附加条件。
    另外,贷款业务,首先咨询银行。该贷款的规划设计也是银行肯定要答复的内容之一。

    自***

  • 原则上担保合同法律效期为2年,转贷不一定就重新签订合同,具体要看合同签订的担保时效,利率超多少倍都正常,合同中肯定有明确约定。

    m***