寻求支助

我是一名乡下中学教师,工作这些年来看到了太多的学生因贫困而被挡在了高中的校门外.以前由于学生早早放弃,最后考不上我的内心也不感到多少的无奈与心酸.但今天当我听到我一个非常优秀的学生也将要放弃时,我的心情无法用言语表达了.这学生在读初一时父亲生病死了,家里背了一身债.于是姐姐靠打工支助她上学,她也算争气总保持在年级前三名.但由于经济危机姐姐失业了,她就失去了经济支持.虽然现在初中不收学费,但由于国家的补助还没有发放,她连开学两个星期来的生活费还是靠我给的一百元支持着.今天她对我说她不想读了,因为即使考上高中也没有钱读.而且我也感觉到她太艰难了.的确,现在高中的收费不比大学的少,而且也没有像在大学那样的打工机会和支助.慢慢想来,社会好像对读不起高中的农村孩子关注得比少.我不忍心看到这样一个好学生就这样失去了读书的机会,我想帮他但不知怎么帮,于是上网查找来到了这里,写了这些希望能遇到好心人帮帮我的学生,有意支助者请联系我:

全部答案

  • 还是到当地媒体上呼吁一下好。通过实际报道,将真实的情况展现给大家,得到资助的可能性大。
    但愿这位学生能继续读下去。
    (顺便说一句,“资助”不能为“支助”)

    s***