多吃什么可以长高

上次与姐姐谈论起身高,我都快15岁了,才172cm,身边的同学唰唰地猛涨,就我将近一年都没长一点个,吃什么可以长个呢?不要跟我说吃药。
最好也别是牛奶,我讨厌喝牛奶。

好评回答
      你才15岁还有很多长高的空间,人有先长,后长之分,可到25岁之前。
    增高是必须综合进行的,单纯依靠药物不行,同样道理单纯依靠锻炼也不行 。那么怎么样可以长个子呢?
    1 早睡,生长激素分泌的高峰期在熟睡一小时以后。一般在22时~凌晨1时。
      此时的分泌量,占总分泌量的20%~40%,因此,务必要早睡。 2 不挑食、偏食,以保证营养。因为骨骼是吸收蛋白质、磷、钙等生成。 3 加强锻炼。尤其进行游泳、摸高、跑步等。多到室外活动,吸收新鲜空气。接受阳光照射,以促进骨骼和肌肉生长。
       1、多喝牛奶和豆浆。日本人以前很矮,如今都高了,据说与年轻一代喝牛奶有关。 2、多睡觉。 保证充足的睡眠时长高的必须条件。 3、经常用黄豆和胡萝卜还有猪筒骨煲汤。 4、虾皮含钙量很高,胡萝卜维生素A、D丰富,经常用黄豆还有猪筒骨煲汤(炖骨头汤时加些酸醋,这样骨头里的钙就可以出来了),做菜时放些虾皮。
      胡萝卜是脂溶性的,需要放多些油来炒。 5、吃田螺和动物血。 6、吃钙片。市场上钙产品或者钙+锌或者钙+微量元素的产品很多,你可以选择使用。比如说以下钙片效果都不错(具体选择何种钙片由当事人决定):美国乐力(复方氨基酸鳌合钙), 哈药集团三精制药有限公司生产的 “ 葡萄糖酸钙口服溶液” 新盖中盖儿童钙片等 四、注意在日常生活中补充钙质(药补不如食补),以下是几种食物的含钙量,供日常生活中选择食用: 1、牛奶 。
      250克牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为日常补钙的主要食品。其他奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙来源。健康提示:夏季牛奶饮用也要需有选择 2、海带和虾皮 。
      海带和虾皮是高钙海产品,每天吃上25克,就可以补钙300毫克呢。并且它们还能够降低血脂,预防动脉硬化。 海带与肉类同煮或是煮熟后凉拌,都是不错的美食。虾皮中含钙量更高,25克虾皮就含有500毫克的钙,所以,用虾皮做汤或做馅都是日常补钙的不错选择。
       友情提醒:容易对海制品过敏的人们要小心食用哟。 3、豆制品 。大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙的良品。 友情提醒:豆浆需要反复煮开7次,才能够食用。
      而豆腐则不可与某些蔬菜同吃,比如菠菜。菠菜中含有草酸,它可以和钙相结合生成草酸钙结合物,从而妨碍人体对钙的吸收,所以豆腐以及其他豆制品均不宜与菠菜一起烹制。但,豆制品若与肉类同烹,则会味道可口,营养丰富。 4、动物骨头 。动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收,因此在制作成食物时可以事先敲碎它,加醋后用文火慢煮。
      吃时去掉浮油,放些青菜即可做成一道美味鲜汤。 友情提醒:鱼骨也能补钙,但要注意选择合适的做法。干炸鱼、焖酥鱼都能使鱼骨酥软,更方便钙质吸收,而且可以直接食用。 5、蔬菜 。蔬菜中也有许多高钙的品种。雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右。

    光***

其他答案

  • 这个需要根据患者的年龄.指导意见:如果患者的年龄已经在20岁以上,增高比较困难,可以吃牛奶,鸡蛋,补钙.也可以使用三合三力转骨疗法:调节脾胃肾,让脾胃肾三合,疏通成长系统。这是目前增高的有效的方法。

    Y***

  • 晚发育,有前途,说明你后劲比较足。营养均衡即可,并不一定要什么东西多吃。

    1***

  •   能增高的食物
    如果你现在尚未满25岁,那么只要你遵行下面所说的饮食方法,仍然有机会再增高一点。
    要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中"胺基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、乳酪及深色蔬菜等。
       反之,白米、糯米、甜点等食品则应尽量不吃。可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯。 让我们介绍几种促进增长维护健康与身段的理想食物: 1、百分之百的蛋白质:蛋白质能使体内多余的脂肪很快地燃烧掉,使体重减轻,又可增强身体对疾病与疲劳的抵抗力。
      摄取蛋白质对健康有很大的稗益,这是专家们共同的意见。 2、动物性蛋白质,在肉类、鱼、蛋等都含有多量。 3、蛋:各种动物性蛋白质之中,蛋是最重要的食物。蛋也有制造细胞的各种氨基酸,所以用餐时吃蛋,一定可以发挥优异的效果。 4、早餐不能省掉:有许多怕胖的女孩,都忽略了早餐,事实在西洋人眼中,早餐才是一天的主餐,不管体重多少,早餐一定要吃。
       5、、少吃零食:零食如糖果、巧克力、花生等,大多都含有高量的热量,实在危险,不吃零食不行的人,不妨学模特儿咬红萝卜。芹菜或热量少的食物。 6、量要多而热量要少:每个人都有食欲,大小不同而已,既想满足食欲又要减肥,就该选择此类食物,水果西瓜即是,即使吃得满肚子,却几乎没有热量;蔬菜汤也是。
       7、维生素的补给:如前所说,维生素是生命的泉源,为了美容及营养,每天要补给充分的维生素。 8、、少饮酒:因为酒精的热量很高,取代了脂肪的燃烧作用,体重自然增重。 9、多作运动:让多余的能源尽量消耗,存积在体内,会转化成脂肪。 10、多吃生菜:如红萝卜。
      芹菜等卡路里少的食物,生菜未经煮食,养分没有被破坏。许多模特儿都有随时伸手吃食生菜的习惯。 。

    黑***