我最近在选结婚钻戒

我最近在选结婚钻戒,想选个pt950的,可是我妈说18k的比较硬,镶钻会结实一些,请教内行人士,哪0我去看了PT900的,还去看了18K的,有的说铂金时间带长了,戒圈会带扁还会变得没有光泽,虽然可以抛光,但是铂金会有磨损,而且只能抛三次,多抛几次的话戒圈就会变薄,还有的说18K的时间带长了也会变得没有光泽,但是销售的说可以终生免费翻新,跟新的没有区别,是这样的吗?到底买钻戒选哪种底托好呢?急!!

好评回答
    翻新无论是PT900还是18K都会有磨损的,两者相对来讲18K是要硬,价格要便宜一些,如果是镶钻石的话,建议买18K的,钻石不容易掉,也不易变形,PT900相对软一点,光泽比18K要好,但18K白的光泽也是可以的,所以建议买18K的

    1***