我爱钻石

最近在周大福买了个钻戒,四爪18K白金托,颜色:D,纯净度:SI1,重量:1.07克拉,切工:很好.请问值六万块么?另外请问专业人士,从保值的角度来看,是颜色更重要还是纯净度更重要?

好评回答
      你的钻戒的4C信息:
    颜色等级:D(相当与我国标准的100色,是顶级的"优白"色级!)
    净度等级:SI-1(瑕疵级1档,这在钻石净度等级中已是中下档了!钻石净度共分五级十档:1级。镜下无瑕级(LC,此级不再分档);2级。极微瑕级(VVS,再可分为VVS-1,VVS-2两档);3级。
      微瑕级(VS,再可分为VS-1,VS-2两档);4级。瑕疵级(SI,在可分为SI-1,SI-2两档);5级。重瑕疵级(P,在可分为P-1,P-2,P-3三档)。 切工:很好(钻石切工分三级:"很好";"好";"一般"。你的已属于顶级切工)。
       钻石重量:1。07克拉(107分)。 你的这只钻戒,在我国>规定的镶嵌钻石品质等级中是属于"好" 级(我国把镶嵌钻石品质等级分为五级:极好;很好;好;较好;一般)。 镶嵌所用金属:白色18K金(WG18K)。 综观上述各项,除净度稍差之外,其他均属上等之列,尤其是色级和切工都是顶级的。
      当然,如果是用PT900或PT950来镶嵌,就更好了。 原本人估计这样一个重达1。07克拉的钻戒约需80000元左右,现在你只花了60000元,可以说完全是不亏的! 所问从保值角度看,颜色和净度二者哪个更重要,就本人从事珠宝业多年的经验来谈,一般更看重于颜色等级!因为真正D色(100色)的钻石比镜下无瑕级(LC)的钻石更难遇到。
      你可以仔细地看看你那粒钻石的颜色,是净白中泛现蓝色(光)的,这的确是不容易得到的。也可以这么说。你若要我为你找一粒镜下无瑕级(LC)的钻石,相对比较容易一些,而要找一粒D色 (100色)的钻石,可就要难得多。 一般说来,国际市场上对于大钻(重量等于和大于1克拉的钻石,称为大钻;0。
      25--0。99克拉的,称为中钻;0。01--0。24克拉的,称为小钻)估价时,色级差一档次,价位将下降15%左右,而净度差一个档次,价位下降10%左右。由此也可以看出,钻石的色级更为看重一些。 当然,颜色等级和净度等级二者都高,从保值角度看就是更为完美了!。

    宝***

其他答案

  •   我在珠宝店上班,不能说太专业,只是知道的会多一点,看了你说的情况发表下个人观点:
    1。首先18k镶嵌的东西要比pt950或者pt900镶嵌的(也就是我们常说的铂金镶嵌)要便宜,未必是价格上便宜,只是相对来说从保值的角度来说肯定是足金要好。
    2。
      款式还不错,因为一般大钻石都是拿爪镶嵌,如果是6个爪就更好了也会更加的牢固! 3。颜色还不错,净度有点低,因为一般的钻石最好在vvs,最起码也要vs级才比较不错,si1有点低了。克拉重量是最后考虑的,只有一颗钻石在颜色好,净度好,切工也好时才会越大越好,如果其他三项低的话,这个钻石即使再大也不值钱! 4。
      价格还可以接受,不贵但也不便宜。 5。周大福因为是国际品牌,某种程度上来说他的价位会比一般的珠宝店高,说实话他的工艺也确实不错,但是钻石,一般大克拉重量的钻石是没有太多工艺讲究的,因为我们不但要好看还要保值。 我们店在新疆,我可以给你透露下:我们店有个1。

      01克拉的vs级别的钻石(颜色我没看)pt950镶嵌的,标价在80000过一点点,有折扣但不是特别低,打完折之后大概不会高过70000。 最后建议你多出去转转,多走几家珠宝店,尽量拿pt金镶嵌的,这对你的保值可能会比较重要! 一点个人愚见,仅供参考!。

    不***