关于装甲车问题

     是轮式装甲输送车好还是履带式的好啊?

好评回答
    轮式和履带式装甲人员输送车各有优缺点,前者的优点是成本低,后者的优点是越野性能好.
    轮式装甲车与履带式装甲车辆相比,具有油耗经济、振动小、操作简单、公路机动性高、可部署能力强等优点。
    简单的说,履带和车轮的争辩只是通用型和专用型权衡的表现。履带型扮演着通用型的角色,这是因为它们比车轮型有更好的地形多功能性、战术灵活性和负载量。
    相反,车轮型是路上专用型,因为它们在路上磨损较少,反之亦然。
    基础设施发展是赢得人心和思想的重要手段,前者在这种国家建设情况下是非常重要;后者意味着轮型战车比履带型战车的燃料更充分利用和更好的中等范围战场灵活性(常常需要运输机将其送到战场)。

    o***

其他答案

  • 这要看使用环境而定,不同的行走方式,就会有不同的要求。

    5***