轮式装甲车的每个轮子都有驱动吗?

比如8X8轮式装甲车是不是如同4X4吉普车一样意味着每个轮子都有驱动

好评回答
    轮式装甲车的每个轮子都有驱动吗?

    比如8X8轮式装甲车是不是如同4X4吉普车一样意味着每个轮子都有驱动
    ——通常说的四轮驱动(4×4/4WD)、六轮驱动(6×6)、八轮驱动(8×8)实际上指的是多轴驱动,即每个轮子由独立的驱动轴带动成为驱动轮。
    以常见的四轮驱动(4×4/4WD)为例,该技术目的只有一个,就是把动力从空转打滑的轮子移走,然后再重新分配到抓地力较大的轮子上。目前四轮驱动系统分两大个类别:主动与被动。被动式的四轮驱动系统,采用的是机械式的分动装置,例如齿轮式的扭力感应差速器--奥迪的Quattro,或者油压式的分动器--保时捷的911 Turbo,该系统是在车轮发生空转以后才介入的。而主动式的四轮驱动系统,是通过由电脑控制的多碟式离合器来介入的,例如大众的4 Motion,电脑会不断收集轮胎的转速与油门的大小等数据,在轮胎发生空转以前就把扭力分配好。

    L***

其他答案

  • 没错就是你理解的那样.并且8*8的就是少两个轮子也能跑(当然不是同一边)

    x***

  • 所谓8×8轮式装甲车是指8轮驱动及转向的轮式车辆。
    自然每个轮子都是驱动轮,实为该车动力输出的一部份.
    外形威武的 BK1990 8X8 轮式突击炮

    大***