装甲车请教圣德尔塔大师!

1、履带式装甲车和轮式装甲车,哪种更有利些呢?
2、我国的装甲车主要是哪种形式的呢?我是新手,表达的也许不很清楚,还请大师不要见笑。多谢啦!

好评回答
      你好!
    妹妹,这个问题我可以回答吗?
    1、履带式装甲车和轮式装甲车,哪种更有利些呢?
    这个要看具体的任务要求,如果是城市环境下作战,或者在告诉公路网络比较发达的地带作战,那么轮式车辆有明显的优势:机动能力强,油料消耗少,速度快。但是在平原,山地,丘陵地带作战时履带车辆就显示出了明显的优势。
      通过性能良好。这次四川地震,我们的85式装甲车就凭借履带底盘的强大通过能力成功穿越废墟把救灾物资送进灾区,这对于轮式底盘的车是不可想象的。但是履带式车辆结构复杂,对设计,制造,装配,维修和使用要求远远超过了轮式车。所以不能简单的说哪种好,打个比方吧:玉妹妹你说汽车和自行车哪个好一些呢?肯定各有所长啦!不能说因为开上汽车了就淘汰掉自行车吧? 2、我国的装甲车主要是哪种形式的呢? 我国的装甲车都是在一个平台的基础上发展起来的,根据具体作战环境和设计制造年代的不同,我们有多种履带底盘和轮式底盘的装甲车了。
      说几个典型的:履带式底盘的装甲车有63式装甲输送车,85式装甲输送车,86式步兵战斗车以及04式步兵战斗车。轮式车辆主要有WZ551系列的轮式装甲车族和我们最新研制的VN1轮式装甲车。

    含***