快乐死是什么?

好评回答
        问:快乐死一定往善处,如果是一种昏沉而死,是否可以叫做快乐?痛苦而死的人,死后一定往恶处,可如果是痛死,能不能说也是在消业往生?
      答:我们所说的快乐的死,是指一个人回顾善业,和善业联系在一起的快乐死,那一定是往生善处的,但昏沉而死是属于无记,非善非恶,非快乐非痛苦,不能叫做快乐死。
      至于痛苦的死,是不是一定往生恶处呢?其中有两种类型:一是回顾平生,对所做的恶业感到痛苦,那一般就是往恶处去了,一是因病而痛苦,是业障现前,这就不一定往恶处去,也可能就是消业,还是不能一概而论。 -------------------------------------------------------------------------  苟乡长说:“有时候人不能选择生,但却可以选择死,比如安乐死,就是一种死的境界。
      这不是苟某人所向往的,如果让苟某人选择死,就选择快乐死。”说完,苟乡长笑了。   苟乡长是这样说的,也是这样做的。和他一起快乐的,确有几个个性不凡的女子,如税务所的小张、招待所的小李、乡妇联的小钱。但她们不知道苟乡长对死的选择,只知道苟乡长快乐,至于苟乡长快乐死了,却是在苟乡长死后才知道的。
         那是星期五的下午,下班前,小钱去敲苟乡长办公室的门,没有敲开。打电话,打寻呼,打手机,一概不 ... 賈敬的「快?匪馈? ------------------------------------------------------------------ □泥丸 《紅??簟分校Z敬是一??最神秘的人物。
       他?份?O高,隱隱然是??府的「太上皇」。但他一點?阂膊幌脒^?s華富貴的日子。「如今一味好道,只????汞,餘者一概不在心上。幸而早年留下一子,名?举Z珍,因他父親一心想作神仙,把官倒?他襲了。」可?賈敬是雪芹筆下唯一的一??「想作神仙」的真道士。
       說他神秘,是因他?缀?]有在???s二府露過面。秦可卿出???r,家裏人?他,他?s毫不理睬。唯一的一次出?鍪琴Z氏的祭祖活?樱骸甘呷兆骒胍淹辏闳猿龀侨バ摒B。便這?兹赵诩?龋嗍庆o室默?,一概?o聽?o?,不在?下。」 這功夫也算是??到家了。
      大概在賈敬的眼裏,???s二府的這些不肖子?O??,只是「行?谱呷狻苟眩难Y比得他一心?煌纳裣删辰纭? 這賈敬在都城外玄真觀裏???汞,「更至?⑿嵌Y鬥,守庚申,服靈砂」,這般作?椋@然是??道士,雖然?]有正式出家,但比出家的全真道士?要虔誠。
      那些道士??只是給人行醮作法,騙些銀?桑Z敬?s是一心一意想要白日升天。 忽一日家人??蟆咐蠣?賓天了」,這下子弄得??府尤氏慌了手腳。先?⑿嬗^的道士鎖了,然後?太醫?碓\脈。太醫??看了看,?「肚中?杂菜畦F,面皮嘴唇?淖辖{?裂。
      便向媳?D回說:是玄教中吞金服砂,??而?{。」 這神秘的賈敬,這神秘的死法,倒要好好考證一番。 首先得說說賈敬如何修??。借太醫之口,「素知賈敬??庵g??偬?誕,更至?⑿嵌Y鬥,守庚申,服靈砂,……過於?谏褓M力,反因此?诵悦摹!? ??庵g,?是吐納,???凫丁?夤Α怪?。
      如果不是「走火入魔」,一般而言,?ι眢w是有好?的,可以吐故納新,促進新?代謝,顯然是死不了的。 ?⑿嵌Y斗,是指道家認?槿赵挛逍墙杂芯?猓嫠夹浅酵谭渚梢蚤L生。顯然也?]有甚麼?奶?。守庚申是指庚申之?r,人體三?凭畔x都?於活?悠冢^粒辟穀,?⑵漯I死。
      這也?]有甚麼害?。 關鍵便是這服靈砂了。靈砂是硫化汞,或??成的氧化汞。都有毒性。但一般所謂的「靈砂」,是??丹原料的統稱,此?也是這?雍於缘摹? 究竟賈敬服的是甚麼丹呢? 道家??丹術的?Y源十分悠久,??h代「淮南??秋石」開始,到了唐代形成了一??高峰。
      但伴隨著??丹術,?是有些「??O生悲」的事?喊l現。那就是服丹中毒。這丹本?矶嗪V物?,許多是人體必?的微量元素,若服的好,真的是可以?病延年的。但要命的是許多人?y服,便「升天得道成仙」去了。 賈敬究竟是中了甚麼毒而死?玄真觀裏的道士說:「原是老?秘法新製的丹砂吃?氖拢〉??也曾?裾f『功行未到且服不得』,不承望老?於今夜守庚申?r悄悄的服了下去,便升仙了。
      」 這「秘法新製的丹砂」??在是罪魁?首。在曹雪芹的?r代,服食丹砂已?不太流行了。由於唐朝有那麼多的教?,道士??早已??由外丹轉??鹊ぃ???丹?的技術?成了醫家製?的方法。 賈敬之死乃是暴?溃??便是服了?《镜难趸?O度快?分猩炝恕!都t??簟分??了很多的死亡,吞金的、?I盡的、自刎的、上吊的,比較而言,?是賈敬死的最快?贰K恰干斓摹埂? 。

    1***

其他答案

  • 是安乐死,让病人安然死去,用于绝症,但中国没有合法化.

    1***

  • 没有快乐死的说法,应该是安乐死,是指不能医治的不治之症重病,如癌症后期等,病人要受巨大痛苦的折磨,为减轻病人的痛苦,而进行药物促死法,也就是让不能忍受痛苦折磨的病人在睡梦中安静的死去。

    毛***

  • 没有经历过能有谁知道呢?经历了快乐死又哪能在这说话啊。
    从字面理解那就是比较快乐的死去,没有痛苦。或者说是自然死亡,含笑而终

    悠***