把别人的车弄丢了,怎么处理?

因工作需要,老板将其夫人名下的一辆本田思域Honda Civic给我使用,4天后不幸在我住的小区被盗,该小区为旧城区 ,无保安及监控设施,该车未装备报警器和电子锁,但有个自动档的排档锁,仅上了第三者责任险,现已报警备案。
该车为99年1月购买,当时价格25.3万元。请教各位目前我应该如何处理,若赔偿的话,我应该负那些责任,大概需要多少钱比较合理。没遇到过这种事情,脑子很乱,请大侠们帮助出些主意。多谢!

好评回答
    朋友先不要急,出了这种事是谁都不想的,不过即然没上“全国盗抢险”当然保险公司是不给“赔”的,可是你可以向“人民公安”要车,他们是为民排忧解难的人,说不定没几天就追回失车。
    另外这里这是个法律问题,不要耽误时间,向有关法律专家咨询一下吧,或是去本“爱问”中的“社会与文化--法律”向下面的专家咨询。
    横线工作室 法律专家
    龙律师 法律专家
    曾凡新 法律专家
    范圣兵 法律专家
    赵占领 法律专家
    刘竞 法律专家
    金泽清 法律专家
    薛建军律师 法律专家
    刘胤颖 法律专家

    拎***

其他答案

  • 确定是真的丢了,就去报案吧

    一***

  • 有没有配过钥匙?或者,丢过钥匙?或者,借给过谁钥匙?好好想想!!!

    沧***

  • 要钱没有,要命一条,爱咋咋的!

    黄***

  • 你先看看她要不要你赔.如果不用的话就算了.要是赔的话再想办法吧!反正天无绝人之路,既来之则安之

    露***

  • 赔是肯定的啦,但是可以申请在每个月工资里面慢慢扣嘛,这车现在应该还值13万左右吧。

    健***

  • 赔!

    m***

  • 首先你要到派出所去报案,因为如果你不去报案,这车要在外面出什么事情还要车主
    负责的.加上要是他们破案了你就损失小了.
    第二你如实告知你的老板,因为没有买盗险,所以保险公司是不赔的,如果你当时小区
    有收保管费的话你可以和他们交涉,要求赔偿,如果没有那你自己就要负起赔偿责任,
    那只好和你的老板协商赔偿,说不定你老板不要你赔,那就更好了.

    o***

  • 其实最好的办法是找一个调查公司来帮忙,这种事他们最熟悉了

    德***

  • 报案挂失,车管所登记,下次记得上保险!!!!

    z***

  • 车辆丢失后马上到公安部门报案,然后向老板解释原因,争取谅解;和公安部门保持联系,争取尽快破案.

    w***