小麦抗旱

在冬天对麦地抗旱,用水浇灌的话,第二天早上上冻的话,会冻坏麦地吗?另外,可以把麦子的种子挖出来等不旱时再重新种吗?

好评回答
    在冬天对麦地抗旱,用水浇灌的话,第二天早上上冻的话,会冻坏麦地吗?
    不会冻坏,冬小麦不怕冻。
    另外,可以把麦子的种子挖出来等不旱时再重新种吗?
    挖出来,太麻烦,再说都长成小麦苗了。
    不旱的时候,季节过了。

    井***

其他答案

  • 冬天麦地抗旱用水浇灌,早上上冻不会冻坏麦苗,现在小麦开始返青,是不能受冻的。冬小麦已经发芽怎么可以挖出来等不旱时再重新种呢?再说种下去容易,怎么拣啊?过了季节也不能种了,农谚说人误地一时,地误人一年。

    电***