平均一天吃200克炒花生有对身体有害吗

花生吃多了对身体益处多还是害处多

好评回答
    好处:花生可以滋养补益,有助于延年益寿、健脾和胃、利肾去水、理气通乳、治诸血症、止血、增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤、防治动脉硬化、高血压和冠心病、扶正补虚、悦脾和胃、润肺化痰、滋养调气、利水消肿、止血生乳、清咽止疟的作用。
    坏处:花生米很容易受潮变霉,产生致癌性很强的黄曲霉菌毒素。黄曲霉菌毒素可引起中毒性肝炎、肝硬化、肝癌。这种毒素耐高温,煎、炒、煮、炸等烹调方法都分解不了它。所以一定要注意不可吃发霉的花生米。
    然而,毕竞花生蛋白质、花生油都是高热量的食物, 吃多了是不易消化的。尤其是肠胃功能差的人更应少吃些。
    花生含油脂高达50℃%左右,吃多了易得肥胖症。
     平均一天吃200克炒花生有对身体没有坏处,肠胃功能差的人应少吃些

    光***

其他答案

  • 200克太多了,每天以50克?橐?

    1***

  • 花生是油料作物,油脂丰富,淀粉含量也高。所以说花生是高热量的东西。多吃容易热量过剩,这对多数人来说不是好事。
    至于花生中有这个那个营养或者有霉菌什么的,应是次要考虑的,最主要的你认为你是否该常吃高热量的食物。

    陆***

  • 200克太多了,花生不好消化的,一次最好少吃点。花生最好在白天吃,而且吃过花生后不要马上喝水,要不然容易引起腹涨。

    1***

  •   花生重新受到喜爱,主要在于科研人员已经证实:花生是一种健康食品。一方面,美国联邦政府出版的膳食指南告知老百姓,花生所含脂肪的绝大部分都是不饱和脂肪酸,并且不含胆固醇。这种脂肪酸不仅不会像饱和脂肪一样堵塞动脉,反而有“动脉清道夫”的美誉,可以显著降低总胆固醇和有害胆固醇含量,对心血管疾病有很好的预防作用。
       另外,花生富含的叶酸、膳食纤维、精氨酸等,也都能对心脏起到保护作用。美国宾夕法尼亚大学的著名营养学教授派尼博士经过实验证明:食用橄榄油可使心血管疾病发生的概率降低25%,食用花生油及花生制品可降低21%,二者相差并不太远。因此,美国心脏学会大力提倡居民食用花生油,相对价格比较高的橄榄油来说,前者更受到消费者的欢迎。
      此外,哈佛大学的研究也表明,如果每天吃半匙花生酱或者一匙花生,可以把罹患2型糖尿病的风险降低21%—27%。 对于很多人都关心的“吃花生会不会发胖”的问题,专家们解释说:花生对肥胖的威胁并不大,如果适量食用,还能起到减肥的功效。因为它属于高热量、高蛋白、高纤维食物,可以增加饱腹感,也就是通常所说的“比较抗饿”。
      据研究,花生引起的饱腹感是其他高碳水化合物食物的5倍,吃花生后就可以相对减少对其他食品的需要,降低身体总热量的汲取,从而达到减肥效果。 好处太多了: 花生(Arachis hypogaca L)豆科 别名:落花生、长生果、果仁 原产于巴西、秘鲁、故又称番豆。
      明代传入我国福建。 性味归经:甘、平,入脾、肺。 功能作用:健脾和胃、利肾去水、理气通乳、治诸血症。 。

    黑***