为什么罪犯要剃光头

罪犯嫌疑人也是如此,为什么,有什么来源

好评回答
    主要有两个原因:最主要是宜辨认、二是安全
    “光头”很亮,可发光,象灯炮,跑到哪里都很显眼宜辨认。还有就是他们对社会有罪,光头不用洗头了,能为社会节约一点水资源。
    如果你问来源,那就要从孙大圣说起了。孙大圣从身上拨一根毛发就可以想变出什么就有什么,如果罪犯中也有人会这个法术呢。所以都剃光头,让他们无毛可拨,省着变出枪来可就麻烦了。

    1***

其他答案

  • 主要是为了辨别,防止罪犯穿着警服或者其他便服混出监狱,这种情况以前也在监狱经常发生。
    现在国家为了强调依法治监,也逐步允许罪犯留小平头了。

    狐***

  • 对犯人剃光头,本来是一种惩罚,是从我国古代沿用下来的。古代把给犯人剃光头叫做“?首”,在“身体发肤,受之父母”的社会中,剃了头,是很丢脸的,但也不失为一种犯罪的标记。在现在的社会中,主要是作为一种标记。

    h***

  • 第一 卫生 看守所监狱不是星级宾馆
    第二 特殊标志 那种短发不同于理发店的短发 一看就知道是监狱看
    守所的手艺 即使脱逃 也容易辨认!
    第三 安全 男犯短发 女犯发不过肩 防止结发自杀!
    第四 防止性别混淆 见色起意!

    裸***

  • 没了头发,遮不住脸,宜辨认,光头容易保持整洁

    M***