如何给孩子办出生证

我的户口在外地,我老公是青岛人,我现在已经怀孕三个月了,需要给孩子办出生证,想请问一下这种情况该如何办理。 谢谢!

好评回答
    只要在医院或妇幼保健所出生,医院或妇幼保健所都可以发放出生证,不关户口的事,特殊情况在家或在小诊所出生的没有出生证的,但可以找街道办或村委会出证明去妇幼保健所补办。
    准生证头一胎的话可有可无,办户口时不用,只要出生证。
    出生以后孩子办户口凭出生证一月内(过期要加收手续费的)到父(或母)户口所在地派出所办理即可。

    海***