孩子没出生证怎么办?

我媳妇在21岁的时候给我生了一孩子~当时没法办准生证~因为她年龄不够~现在应该怎么给孩子办户口呢?出生证有

好评回答
    大约在5 年前,我的一位好友,婚外得了一子,没有准生证,在医院生了孩子以后没敢提开出生证的事就赶紧出院了。事后为难了,找我。我以试试看的态度与医院的朋友接触了一下,那妇科主任笑道:“那是他自己吓跑了。其实,我们开出生证是不要准生证的。”于是顺利通过。我有所启发,于是冒然到了派出所,那内勤警察我并不认识,可就凭这张出生证,他什么也没问,就把户口给上了,根本就没有谁生证这码事。这事给我的结论是:准生证是计划生育部门的事,与医院、派出所无关,他们根本不理睬那东西。

    北***

其他答案

  • 尽快持结婚证到你媳妇户口所在地的计划生育管理部门,申请准生证,然后持准生证、出生证明,到常住户口所在地公安机关,办理新生儿落户手续。

    海***