离婚后孩子出生证与户口本怎么办理?

我就要快成为 一个单亲妈妈了,我现在怀有孩子快3个月了,因为种种原因我与他是一定要离婚的,他答应我离婚前会和我一起把准生证办好,可我想请问一下各位如果我的孩子出生后,作为单亲妈妈要怎么办理出生证与户口?谢谢各位。

好评回答
    1、出生证明由医院开具,与孩子父母是否离婚、是否符合计划生育政策没有关系。
    2、户口:凭出生证明、由户主申请落户,但政策上,如果不符合计划生育政策,会要求先缴纳社会抚养费后才给上户口。如果你们在离婚前办好了准孕证、准生证等证件,应该算符合计生政策。孩子的户口可以和母亲的落在一起。

    天***

其他答案

  • 既然要离婚,就不要孩子了,那可是孩子一辈子的事啊,有多少苦你想过没?千万不能苦了孩子,这是责任,明白吗?

    快***