《计划生育服务手册》有什么用?办出生证明需要带哪些手续?

老婆怀孕3个多月了,刚在计划生育服务站查完体,小红本《计划生育服务手册》就被社区拿走了,
我要去拿吗?
不知道孩子出生后需要《计划生育服务手册》吗?
办出生证明需要带哪些手续?

好评回答
      出生医学证明(出生证)办理时间:出院
    如何办理:
    充满期待的10个月终于到达尾声。宝宝即将分娩,准妈妈在入院的时候,医院会要求填写《出生医学证明自填单》,为即将到来的宝宝做好《出生医学证明》的准备。出生证便是宝宝的第一份人生档案。
    自填单一般有以下内容:父母姓名,身份证号,民族,婴儿姓名,婴儿申报户口地址,母亲居住地址,床位号等。
      如果刚住院时还没想好宝宝的名字,可以先用小名代替。但在出院以前,一定要给宝宝取好大名,不然有些医院是不会发放《出生证》的。 细节提醒: *填写《出生医学证明自填单》一定要认真仔细,因为一经填写、打印,就不得更改。 *当收到《出生医学证明》后要认真核对。
      如发现有填写错误时,应及时向医院申请换发。《出生证》严禁涂改,一旦涂改,视为无效。 *《出生医学证明》是婴儿的有效法律凭证。要妥善保管。 特别提示: 在办理“出生医学证明”之前,先要起好宝宝的名字   虽然很多家长从刚怀孕起就开始为宝宝取名了,可不到最后关头总是难以决定。
      为了顺利拿到宝宝的出生证明,在出院前一定要定下宝宝的名号了。   给宝宝取名的时候,最好不要刻意在字典里翻出某个冷辟的字来。这样,可以避免很多尴尬,不会让别人看了宝宝的名字就问,这个字怎么念?或者干脆就被别人念错。如今登记或报名考试都用电脑信息系统,过分冷僻的字,打字员也许要花费很多精力从字库里寻找,或者电脑里根本找不到这个字,麻烦还真不少呢。
       上户口 宝宝出生后,家里就多了一名家庭成员,按照户口管理法,这时应该给宝宝上户口了,使他(她)在法律上正式成为家中一员。 必备资料: 申报户口要带齐必要的证明。按目前城乡申报户口的规定和计划生育管理条例,必须携带的证件有:计划生育部门颁发的准生证、医院签发的出生证、户口簿册。
       办理程序: 到户口所属的派出所户口申报处申报户口时,应详细填写户口申请单,进行户口登记,交纳一定的手续费后,宝宝的大名就添加在户口本上了。 提示: 只有在及时申报宝宝的户口后,社会上各种医疗保健才会随之而来,让宝宝享受到应当享受的权利。
      所以爸爸妈妈千万别忽略了这件事。 独生子女证 添了宝宝后,如果没有“再接再厉”的打算,就可以考虑到当地居委会申请办理独生子女证了。办好证明后,从办证那一天开始到孩子满14周岁为止,家长可以每月领到10元钱的奖励,退休时工资可增加5%(根据各省市的计生条例,独生子女的奖励和发放形式会有地域差异)。
       申请流程: 1、居民填写申请表--> 2、单位或居委初审--> 3、计生办审核--> 4、区计生委审批--> 5、发证及奖励 所需材料: 1、原配夫妻:夫妻双方和子女的户籍证明、结婚证明; 2、离婚对象:符合条件一方和子女的户籍证明、离婚证明; 3、丧偶对象:符合条件一方和子女的户籍证明、丧偶的证明; 4、再婚对象:夫妻双方和子女的户籍证明,离婚证明,结婚证明。
       宝宝出生后,其他必须办理的重要证件提醒 1)。卡介苗接种   卡介苗是经过人工培养已无致病能力的牛型结核菌制成的菌苗。出生6—24小时,体重在2。5kg以上,胎龄大于37周,无发热、腹泻等症状的新生宝宝,均可进行卡介苗接种。如果出生超过3个月才接种,则需做结核菌素试验,试验阴性者才能接种。
         此外,宝宝出生后,符合接种条件的新生儿还会被注射首针乙肝疫苗。 2)。预防接种证  预防接种证是儿童入托,入园、入学的必备凭证。因此当宝宝出生后1个月内,家长应携带宝宝产房乙肝疫苗第一针和卡介苗接种记录证明,到户口所在地(如户口为外地、在本地居住3个月以上应在居住地)的辖区疾病预防控制中心办理儿童预防接种证;农村儿童应在辖区乡镇卫生院计免接种门诊办理预防接种证。
      以便及时接种乙肝疫苗第二针和其他相应疫苗。预防接种证上面会注明规定范围内宝宝所需全部的预防接种,还有接种时的注意事项。   3)。0-3岁儿童系统观察就诊卡 宝宝出生后的第一个月里,产前检查的所属地段医院会派医生上门访视两次。主要会称称宝宝有多重,长得好不好,并教新妈妈如何给宝宝做抚摩和肌肉锻炼等。
      医生还会提醒新妈妈在宝宝30天的时候带他(她)去医院体检。   宝宝满月体检的时候,医院会给宝宝办一张《0—3岁儿童系统观察就诊卡》,上面注明宝宝哪些阶段需要来医院体检,妈妈以后应带宝宝按预约日期就诊。医生会给宝宝建立体检情况档案。每次体检,医生会检查宝宝的饮食情况,牙齿生长情况,身高,体重,头围,胸围等,还会定期做血色素和微量元素的检测。
      医生会 针对宝宝的不同情况给予喂养指导。  。

    为***