为啥上班时间定为8小时?

事业单位上班一直是8小时工作制

好评回答
    事业单位上班一直是8小时工作制
    ···根据人的生理机能和工作习惯、国际惯例规定的。

    a***

其他答案

  • 1884年10月,美国和加拿大的八个国际性和全国性工人团体,在美国芝加哥举行一个集会,决定于1886年5月1日举行总罢工,迫使资本家实施八小时工作制。当时在罢工工人中流行着一首“八小时之歌”,歌中唱道:
      “我们要把世界变个样,我们厌倦了白白的辛劳,光得到仅能糊口的工饷,从没有时间让我们去思考。我们要闻闻花香,我们要晒晒太阳,我们相信:上帝只允许八小时工作日。我们从船坞、车间和工场,召集了我们的队伍,争取八小时工作,八小时休息,八小时归自己!”
      1889年7月14日,各国马克思主义者召集的社会主义者代表大会在法国巴黎隆重开幕。这次大会上,法国代表拉文提议:把1886年5月1日美国工人争取八小时工作制的斗争日,定为国际无产阶级的共同节日。

    但***

  • 为啥上班时间定为8小时? 0分不是吉利吗。

    1***