啤酒的最佳饮用温度是多少摄氏度

好评回答

其他答案

  • 国家质量监督检验检疫总局产品质量监督司有关专家提醒消费者,啤酒决不能冷冻保存,最佳饮用温度在8℃到10℃左右。
      专家表示,啤酒的冰点为负l.5℃,冷冻的啤酒不仅不好喝,而且会破坏啤酒的营养成分,使酒液中的蛋白质发生分解、游离,同时容易发生瓶子爆裂,造成伤害事故。实际上,啤酒所含二氧化碳的溶解度是随温度高低而变化的,适宜的温度可以使啤酒的各种成分协调平衡,在8℃~10℃左右,啤酒会给人一种最佳的口感。
      专家同时提醒,如果长期过量饮用啤酒,将导致脂肪堆积,造成“啤酒心”“将军肚”,从而影响心脏的正常功能。另外,不宜在喝啤酒的同时吃烟熏食品。烟熏食品中含有机胺及因烹调而产生的多环方烃、苯并芘和氨基酸衍生物。当饮酒过量而使血铅含量增高时,上述物质与其结合,可诱发消化道疾病,损害健康。

    黑***

  • 一年四季全在5度一下,即使在冬季的东北,室内喝之前也要冰镇一下

    1***

  • 夏季为5℃、冬季为10℃。让你喝到的是真实的啤酒香气,口感好,对身体无害,有利。

    我***

  •     由于各地区、各国的嗜好不同,不好一概而论。我国的最佳饮用温度大约:夏季为6-8℃、冬季为10-12℃。在此温度下,啤酒的泡沫最丰富、既细腻又持久,香气浓郁,口感舒适。另外,夏季使用冰镇过的玻璃杯效果更佳。
        饮用啤酒的温度不宜过高或过低,温度过高,饮用起来会感到粗糙,啤酒的混杂味道容易暴露出来,而温度过低,口感会不舒服,嘴里受冻,人们俗称“冰牙”,同时,当温度低于3℃时,就改变了啤酒原有风味,倒入杯中,难以起泡。

    天***

  • 额...这个看前面的

    悦***

  •  啤酒要冰镇后饮用,最佳温度是8---10摄氏度左右。在此温度下,可以使啤酒的各种成份协调平衡,给人一种最佳的口感。

    鹅***