啤酒、红茶和碳酸饮料如果冷冻结冰,还可以喝吗?

我家的冰柜镇上啤酒,汽水饮料,时间稍长就有冰渣,有人说啤酒冻冰就不能喝了,是吗?

好评回答
      国家质量监督检验检疫总局产品质量监督司有关专家提醒消费者,啤酒决不能冷冻保存,最佳饮用温度在8到10摄氏度左右。
        专家表示,啤酒的冰点为负l。5摄氏度,啤酒中含有大量维生素、氨基酸、蛋白质、糖类。温度一旦下降到0℃时,溶解在酒中的蛋白质就会分出来,凝固成沉淀物,使啤酒变质。
      同时容易发生瓶子爆裂,造成伤害事故。 实际上,啤酒所含二氧化碳的溶解度是随温度高低而变化的,适宜的温度可以使啤酒的各种成分协调平衡,在8到10摄氏度左右,啤酒会给人一种最佳的口感。 专家同时提醒,不宜过量饮用啤酒,否则会使血铅量增高。
      如果长期过量,将导致脂肪 堆积而阻断核糖核酸合成,造成“啤酒心”“将军肚”,从而影响心脏的正常功能,也会抑制、影响细胞的正常活力。另外,不宜在喝啤酒的同时吃烟熏食品。烟熏 食品中含有机胺及因烹调而产生的多环方烃、苯并芘和氨基酸衍生物。当饮酒过量而使血铅含量增高时,上述物质与其结合,可诱发消化道疾病,损害健康 碳酸饮料冷藏会破坏碳酸气,也就是口感会下降。
      除非用来调味用,否则建议不要这样饮用碳酸饮料   。

    1***

其他答案

  • 还是可以喝的,但由于碳酸饮料结冰后二氧化碳就被分离出去了,变成没有气体的饮料,味道就不一样了。

    鹅***