宇宙有多大呢

全部答案

  •  讹误屈辱掐头去尾

    l***

  •   宇宙有多大? 美国学者认为直径至少780亿光年
      转自: 搜狐IT
      宇宙大爆炸之后残留的背景微波辐射中的波纹揭示了宇宙的大小这一令无数人关心的问题:宇宙两头相距至少780亿光年。
      美国蒙大拿州立大学物理学家Neil Cornish领导的研究小组认为,他们的研究至少部分的回答了宇宙学一个最基本的问题:宇宙有多大?
      直到现在,对宇宙尺寸的估算在“你看到有多大就是多大”到“无限”之间,总而言之没有一个多数人认可的答案,而完全依靠你偶然灵光闪现想出来的一个宇宙模型。
      Cornish等人的研究至少确定了宇宙尺寸的下限,它没有排除宇宙无限大的可能。   根据《自然》杂志,有人认为宇宙象一个足球,直径600亿光年。其它一些理论则认为宇宙事实上没有那么大,但它自己缠绕着自己,所以很难确定边界。Cornish对《自然》杂志表示,“原则上,地球的光线环绕着宇宙跑,所以如果我们看到40亿前年地球的情况请不要大惊小怪。
      ”   他的研究小组于是决定在宇宙中寻找地球早期的状况。但应该看哪里呢?答案是尽量远,这意味着他们需要使用WMAP探测器分析宇宙背景微波辐射。这可以探测到宇宙形成最初期(大爆炸之后379,000年)产生的微波辐射。   如果宇宙较小,同一来源的光线将可以从不同方向到达同一个位置。
      该研究小组计算认为,这将产生辐射的不规则性(热点和冷点)。然而研究小组没有发现背景微波辐射中的冷点和热点。Cornish由此做出结论认为,宇宙比我们的设备所能观测到的范围要大,直径至少780亿光年。宇宙还可能更大,他希望通过进一步的研究WMPA结果修正自己的计算。
      宇宙的最小尺寸可能增大到900亿光年。(编译:搜狐IT 彭博) “宇宙”一词,最早大概出自我国古代著名哲学家墨子(约公元前468-376)。他用“宇”来指东、西、南、北,四面八方的空间,用“宙”来指古往今来的时间,合在一起便是指天地万物,不管它是大是小,是远是近;是过去的,现在的,还是将来的;是认识到的,还是未认识到的……总之是一切的一切。
            从哲学的观点看。人们认为宇宙是无始无终,无边无际的。 。

    馊***

  • 现在所知的宇宙只有1000亿光年!!!!!!

    撒***

  • 今天知道的宇宙范围是122亿光年.

    失***

  • 据我多秒计算,应该不小于10*10的12次方光年才对

    z***

  • 人生活在地球上,有大小的概念,对于宇宙来讲是不能用大小这个概念来限定的。如果说宇宙到底有多大,对于我们人类来说“宇宙到底有多大”这句话本身就是最终答案了,因为这是我们人脑所创造出的一种想法。

    青***

  •    这不好说,因为宇宙的大小时刻都在变化。

    上***

  • 直径274亿光年左右,但永远看不见边缘.

    难***

  • 我们能观察到的宇宙就是我们的宇宙大小,外面的我们不知的宇宙我们没法回答。

    h***

  • 目前对宇宙的边界没有定义故无法说

    m***

  • 不知道,也没人知道,因为宇宙一直在膨胀中。现在人们能看到的最远的星系是一百五十亿到一百八十亿光年,但这只是人们看到的宇宙的一小部分。

    油***