中国和日本的渊源

中国和日本的渊源,日本人和中国人有血缘吗?

好评回答
    全世界的人类都是10多万年前在非洲出现的智人的后代,都有血缘关系。
    日本人的主体大和民族和朝鲜族以及中国的满族比较接近(一万年前分支)。冲绳的琉球人和中国台湾的原著民(高山族)也很接近。但日本人和中国的主体民族汉族的血缘并不特别接近,大约五万年前分支。当然,这比和其他地区,比如欧洲或者非洲10万年前分支还是要近很多。

    j***

其他答案

  • 楼上的自以为聪明的白痴又在胡说八道了。
    〉〉日本人的主体大和民族和朝鲜族以及中国的满族比较接近(一万年前分支)。
    不知道你每次胡说八道的时候有没有自问过自己:自己的发言有没有根据?站不站住脚?甚至有没有良心?
    1、朝鲜族以及中国的满族在过去都是人口很少的弱小民族。
    从移民和人口流动的概率角度来讲,其构成日本大和民族(其实是一个混合民族)的可能性应该远低于中国大陆主体的民族。
    2、一万年前的事情,更或五万年前的事情,至今毫无文字记载,你是如何推断出来的?从哪里听到的?看到的?还是你猜想的?

    n***