日本与中国有血缘关系吗?认真的。

好评回答
    不完全是.   但是他们的文化却是受到我们中华文明的影响的.
    最早,大概就是秦始皇派徐福找长生不老药的时候,发现的小日本.
    那时侯,他们还没有开化呢..
    再就是鉴真去日本,也对日本的影响很大..

    q***

其他答案

  • 有一些关系,有些日本人的祖先是我国魏晋南北朝时期躲避战乱逃往日本的,还有一些菲律宾的居民也去日本,和当地的原住居民相互融合,形成了现在的日本民族。

    f***

  • 日本和中国的确有血缘关系,不然日本人的名字怎么怪怪的,被杂门的祖先乱起了名字而已啊........................况且日本人的姓怎么会有12万个这么多啊!

    1***

  • 1 日本的第一个天皇是神武天皇,许多日本人认为它是徐福,还有日本人祭他;
    2 日本的第一个君主——大国主,传说是朝鲜半岛渡海来的;
    3 云南论——某些学者从涂黑牙齿等习俗考证他们是云南的;
    4 山东论——某些学者考证日本原住民是中国的东夷人渡海去的,日本原住民的许多习俗又于太平洋图住民有相似之处
    无论如何,日本与中国的关系十分不开的

    k***

  • 这个嘛~~
    你也知道“非洲起源论”厚~~
    在考古学上还是有一席之地的,追溯到远古也许全世界人民都是一家呢
    如果说近一些的话七万年前的冰河期海平面下降很多中国人通过裸露的海床迁徙到日本
    日本本土也曾有过人类不过灭绝了
    现在的日本人是从中国和朝鲜半岛迁徙来的

    夜***

  • 也不少,不仅是文字传播,影响.也正常.

    h***

  • 有一些,但不全是的。

    m***