现代汉语提问

一:要求:指出哪些是成语,惯用语,谚语,歇后语

1.广聚碰了一顿钉子讨了那么一点主意,回头就把饭派到老秦家。

2.这里风俗还和前清光绪年间差不多,。。。。男人对付男人的老规矩是“娶到的媳妇买到的马,由人骑来由人打”,谁没有打过老婆就是证明谁怕老婆。

3.他们一边劝酒,一边阿谀奉承,歌颂我外公的丰功伟绩。

4.你不想当官打打到他干什么?最多提个意见不就行了?这还不是秃子头上的虱子---明摆着。

5.这就是灯草跳进秤盘里---以为自己有几斤两了不是?

6.他说:“天下穷人都姓穷,天下穷人是一家”。

二、现代汉语的六书指____________
下列字分别用了“六书”中的哪一“书”
a。析   上   下   日
b。月   本   末   北
c。江   河   人   山
d。采   羊   乌   舟

三、分析下列哪些是轻声词与非轻声词:
地方;花费;对头

四、分析下列辨析近义词:
成果—结果—后果

五、“把”字句和“被”字句特征是什么

六、名词解释:
24、加词
25、体宾动词
26、谓宾动词
27、体谓宾动词

好评回答
    1.惯用语   把饭派到老秦家
    2.谚语   娶到的媳妇买到的马,由人骑来由人打”
    3.成语    阿谀奉承   丰功伟绩
    4.歇后语    秃子头上的虱子---明摆着。
    5.歇后语  灯草跳进秤盘里---以为自己有几斤两了不是
    6.谚语  天下穷人都姓穷,天下穷人是一家
    第二题不会
    三:地方;花费;非轻声     对头  轻声

    白***

其他答案