关于告诉人们深刻道理的谚语

  有着教育人鼓励人的意思的谚语,如:不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。

好评回答

      书山有路勤为径,学海无涯苦作舟
    业精于勤疏于嬉,行成于思毁于随
    有关学习的谚语
    1。知识是智慧的火炬。
    2。读一书,增一智。
    3。不吃饭则饥,不读书则愚。
    4。 不向前走,不知路远;不努力学习,不明白真理。
    5。树不修,长不直;人不学,没知识。
       6。 用宝珠打扮自己,不如用知识充实自己。 7。 蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。 8。劳动是知识的源泉;知识是生活的指南。 9。 知识是智慧的火炬。 10。宝剑不磨要生锈;人不学习要落后。 11。 茂盛的禾苗需要水分;成长的少年需要学习。
       12。星星使天空绚烂夺目;知识使人增长才干。 13。 造烛求明,读书求理。 14。 粮食补身体,书籍丰富智慧。 15。 世界上三种东西最宝贵——知识、粮食和友谊。(缅甸谚语) 16。书籍备而不读如废纸。(英国谚语) 17。积累知识,胜过积蓄金银。
      (欧洲谚语 立身以立学为先,立学以读书为本。 读书破万卷,下笔如有神。 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟 读一书,增一智。 不吃饭则饥,不读书则愚。 不向前走,不知路远;不努力学习,不明白真理。 树不修,长不直;人不学,没知识。 用宝珠打扮自己,不如用知识充实自己。
       蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。 劳动是知识的源泉;知识是生活的指南。 知识是智慧的火炬。 造烛求明,读书求理。 粮食补身体,书籍丰富智慧。 世界上三种东西最宝贵——知识、粮食和友谊。 少而不学,老而无识。 少壮不努力,老大徒伤悲。
       清晨不起早,误一天的事;幼年不勤学,误一生的事。 黑发不知勤学早,白头方悔读书迟。 学而不思则罔,思而不学则殆。 三人行,必有我师焉。 知之为知之,不知为不知,是知也。 温固而知新,可以为师已。 。

    1***

其他答案

  •   有关学习的谚语
    1。知识是智慧的火炬。
    2。读一书,增一智。
    3。不吃饭则饥,不读书则愚。
    4。 不向前走,不知路远;不努力学习,不明白真理。
    5。树不修,长不直;人不学,没知识。
    6。 用宝珠打扮自己,不如用知识充实自己。
       7。 蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。 8。劳动是知识的源泉;知识是生活的指南。 9。 知识是智慧的火炬。 10。宝剑不磨要生锈;人不学习要落后。 11。 茂盛的禾苗需要水分;成长的少年需要学习。 12。星星使天空绚烂夺目;知识使人增长才干。
       13。 造烛求明,读书求理。 14。 粮食补身体,书籍丰富智慧。 15。 世界上三种东西最宝贵——知识、粮食和友谊。(缅甸谚语) 16。书籍备而不读如废纸。(英国谚语) 17。积累知识,胜过积蓄金银。(欧洲谚语 立身以立学为先,立学以读书为本。
       读书破万卷,下笔如有神。 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟 读一书,增一智。 不吃饭则饥,不读书则愚。 不向前走,不知路远;不努力学习,不明白真理。 树不修,长不直;人不学,没知识。 用宝珠打扮自己,不如用知识充实自己。
       蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。 劳动是知识的源泉;知识是生活的指南。 知识是智慧的火炬。 造烛求明,读书求理。 粮食补身体,书籍丰富智慧。 世界上三种东西最宝贵——知识、粮食和友谊。 少而不学,老而无识。 少壮不努力,老大徒伤悲。
       清晨不起早,误一天的事;幼年不勤学,误一生的事。 黑发不知勤学早,白头方悔读书迟。 学而不思则罔,思而不学则殆。 三人行,必有我师焉。 知之为知之,不知为不知,是知也。 温固而知新,可以为师已。 。

    沈***

  • 有志者,事竟成.

    不***

  • 吾有精兵利器,何惧逐鹿中原

    g***

  •   励志格言之
    001 追踪着鹿的猎人是看不见山的
    002 谁不向前看,谁就会面临许多困难
    003 有志始知蓬莱近,无为总觉咫尺远
    004 雄心壮志是茫茫黑夜中的北斗星
    005 志之所趋,无远勿届,穷山复海不能限也;志之所向,无坚不摧。
       006 不怕路远,就怕志短 007 志高山峰矮,路从脚下伸 008 有志者自有千方百计,无志者只感千难万难 009 有志登山顶,无志站山脚 010 有志的人战天斗地,无志的人怨天恨地 011 天才是由于对事业的热爱感而发展起来的,简直可以说天才 012 人生志气立,所贵功业昌 013 人若有志,万事可为 励志谚语 1. Pain past is pleasure。
       (过去的痛苦就是快乐。)[无论多么艰难一定要咬牙冲过去,将来回忆起来一定甜蜜无比。] 2. While there is life, there is hope。 (有生命就有希望/留得青山在,不怕没柴烧。) 3. Wisdom in the mind is better than money in the hand。
       (脑中有知识,胜过手中有金钱。)[从小灌输给孩子的坚定信念。] 4. Storms make trees take deeper roots。 (风暴使树木深深扎根。)[感激敌人,感激挫折!] 5. Nothing is impossible for a willing heart。
       (心之所愿,无所不成。)[坚持一个简单的信念就一定会成功。] 6. The shortest answer is doing。 (最简单的回答就是干。)[想说流利的英语吗?那么现在就开口!心动不如嘴动。] 7. All things are difficult before they are easy。
       (凡事必先难后易。)[放弃投机取巧的幻想。] 励志对联 [转贴 2006-02-26 20:06:54 ] 发表者: wcyzhrp 头悬梁,锥刺骨,巾帼挥毫书奇志 三更火,五更鸡,须眉仗笔写华章 今朝灯火阑珊处,何忧无友 它年折桂古蟾宫,必定有君 一心读遍圣贤书,三心二意无益处,四书五经励我志, 五洲四海任我游,三堂二课皆用功,一生前程始于此 (一)留得五湖明月在,不愁无处下金钩 (当一个人的地位、名誉和财产,遭逢重大损坏时,一定要保住身心的平衡与健康,以求来日东山再起,此即另一良言所谓的:"留得青山在,哪怕没柴烧"!) (二)莫笑他人老,终须还到老 (年轻人不可在"老"字上讥笑老人,如笑老人动作迟钝,如笑老人鸡皮鹤发,因为任何人到了老年,都会如此。
      ) (三)人生似鸟同林宿,大限来时各自分 (人要珍惜父母和夫妻之情,不亲父母和配偶,而能真心亲爱他人者,未之有也!) (四)痴人畏妇,贤女敬夫 (什么都听从妻子的男人,是个标准的白痴;能让丈夫在家感觉有尊严和地位的妻子,才是最具智慧的。
      ) (五)闹里有钱,静处安身 (住在热闹的地方,让你容易赚钱,住在偏远,让你享受林野的清静,你要选择哪一项?) (六)家用长子,国用大臣 (长子即使稍嫌能力差,也要尊重他的地位;大臣即使稍嫌能力不足,也该重用之,这是基于法统和伦理的考量,因为不尊重长子,正如同妻子不尊重先生,家庭伦理将受到动摇,同样,国家不用大臣,则政治伦理亦必深陷混乱。
      ) (七)水太清则无鱼,人太紧则无智 (水太清,则养分流失,鱼儿自无生长环境,同样,一个人若是对人对己要求太过分,就不能网罗住人才或着眼于大局!) ======================================================== 一分钟一秒钟自满,在这一分一秒间就停止了自己吸收的生命和排泄的生命。
      只有接受批评才能排泄精神的一切渣滓。只有吸收他人的意见。我才能添加精神上新的滋养品。 知识是从刻苦劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的结果。 形成天才的决定因素应该是勤奋。……有几分勤学苦练是成正比例的。 自觉心是进步之母,自贱心是堕落之源,故自觉心不可无,自贱心不可有。
       在劳力上劳心,是一切发明之母。事事在劳力上劳心,变可得事物之真理。 入于污泥而不染不受资产阶级糖衣炮弹的侵蚀,是最难能可贵的革命品质。 一知半解的人,多不谦虚;见多识广有本领的人,一定谦虚。 骄傲自满是我们的一座可怕的陷阱;而且,这个陷阱是我们自己亲手挖掘的。
       九牛一毫莫自夸,骄傲自满必翻车。历览古今多少事,成由谦逊败由奢。 有勇气并不表示恐惧不存在,而是敢面对恐惧克服恐惧。 肯承认错误则错已改了一半。 明天是世上增值最快的一块土地,因它充满了希望。 理想的路总是为有信心的人预备著。 所有欺骗中,自欺是最为严重的。
       人生最大的错误是不断担心会犯错。 每一天都会有新的冒险,也有新的体验。记住,明天的太阳会比今天的更明更亮 人生中最大的成就,是从失败中站起来。我愿和你同行,共同迎接暴风雨的洗礼 努力了这么久,千万别放弃。昨天不值得你去流泪,明天需要你去创造!再大的困难都有我支持着你 要提起,就要完全提起;要放下,则要全心放下。
      风雨人生路上一定要走得勇敢而坚定。 当你能飞的时候就不要放弃飞。当你能梦的时候就不要放弃梦。当你能爱的时候就不要放弃爱。 生命太过短暂,今天放弃了明天不一定能得到。 天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的努力。 人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。
       快乐要懂得分享,才能加倍的快乐。 自己要先看得起自己,别人才会看得起你。 一个今天胜过两个明天。 要铭记在心;每天都是一年中最美好的日子。 乐观者在灾祸中看到机会;悲观者在机会中看到灾祸。 再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。
       任何业绩的质变都来自于量变的积累。 成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。 每个意念都是一场祈祷。 医生知道的事如此的少,他们的收费却是如此的高。 复杂中带着简单的思考,是人和动物的分别。 对一般人而言,凡事要思考并不是什么麻烦的事。
       成功不是全垒打,而要靠每天的经常的打击出密集安打。 了解面对逆境,远比如何接受顺境重要得多。 绝不测量山的高度——除非你已到达顶峰,那时你就会知道山有多低。 ========================================================== 还有 1。
      我以为小鸟飞不过沧海,是以为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待…… 2。你走的那天,我决定不掉泪,迎着风撑着眼帘用力不眨眼…… 3。多谢你的绝情,让我学会死心…… 4。带著一根烟。
      浪迹天涯…… 5。木头对火说:“抱我”! 火拥抱了木头`木头微笑着化为灰烬! 火哭了!泪水熄灭了自己……当木头爱上烈火注定会被烧伤…… 6。当眼泪流下来,才知道,分开也是另一种明白。 7。我真的爱你,闭上眼,以为我能忘记,但流下的眼泪,却没有骗到自己…… 8。
      回家的路上我哭了,眼泪再一次崩溃孓。无能为力这样走着,再也不敢骄傲奢求了。我还能够说些什么,我还能够做些什么?我好希望你会听见, 因为爱你我让你走了…… 9。不要轻易说爱,许下的承诺就是欠下的债! 10。是我的终究是我的`我终归是你的一个过客 `你始终不爱我`注定我和你就是什么都不会发生` 注定`注定只是注定`不管我怎么跨越 不管我怎么想靠近你 `你还是会离开我的`我好想你`好想好想你`好想好想见你 11。
       脸上的快乐,别人看得到。心里的痛又有谁能感觉到。 12。分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过。不可以做敌人。因为彼此深爱过,所以我们变成了最熟悉的陌生人。 13。有的人与人之间的相遇就像是流星,瞬间迸发出令人羡慕的火花,却注定只是匆匆而过。
       14。 时间会慢慢沉淀,有些人会在你心底慢慢模糊。学会放手,你的幸福需要自己的成全。 15。我能感觉到你的心痛,你有你说不出的无奈。。。但是你做出一副无所谓的样子,你越是这样我就越难受` 16。 有些的时候,正是为了爱才悄悄躲开。
      躲开的是身影,躲不开的却是那份默默的情怀。 17。 爱到分才显珍贵,很多人都不懂珍惜拥有。只到失去才看到,其实那最熟悉的才是最珍贵的。 18。有时,爱也是种伤害。残忍的人,选择伤害别人,善良的人,选择伤害自己。 19。你走了,带着我全部的爱走了,只是一句分手。
      我忍着眼泪看着你的背影,好想最后在抱你一次,好想在对你说一次“我爱你” 20。 淋过雨的空气, 疲倦了的伤心,我记忆里的童话已经慢慢的融化。 21。既然爱,为什么不说出口,有些东西失去了,就在也回不来了! 22。 相爱是种感觉,当这种感觉已经不在时,我却还在勉强自己,这叫责任!分手是种勇气!当这种勇气已经不在时,我却还在鼓励自己,这叫悲壮!- 23。
       人生不止,寂寞不已。寂寞人生爱无休,寂寞是爱永远的主题。我和我的影子独处。它说它有悄悄话想跟我说。它说它很想念你^ 原来`我和我的影子`都在想你` 24。在完美的彼岸刚刚上演了一场悲剧,所有的血与泪在枯萎的荆棘蕴育出一个花蕾,它将经历轮回的七场雷雨,然后绽放在潮湿的空气中…… 25。
      鱼上钩了,那是因为鱼爱上了渔夫,它愿用生命来博渔夫一笑…… 26。喜欢在你身上留下属于我的印记,却不曾记起你从未属于过我…… 如果有一天,不再喜欢你了,我的生活会不会又像从前那样堕落,颓废…我不想再要那样的生活,所以,在我还没有放弃你之前,请你,至少要喜欢上我…… 27。
      其实我一直在你身边守候,等你靠在我肩上诉说,会不会有那么一天,你的温柔都属于我,我不会再让你难过,让你的泪再流! 28。你当我是个风筝,要不把我放了,要不然收好带回家,别用一条看不见的情思拴着我,让我心伤。 29。窗外下着雪,泡一杯咖啡,握到它凉了,才知道又想起了你。
      我的期待你如何才能明白! 30。第一次哭是因为你不在,第一次笑是因为遇到你,第一次笑着流泪是因为不能拥有你! 31。岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。世间有许多美好的东西,但真正属于自己的却并不多。
      看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。在这个纷绕的世俗世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界。 32。我们的生活有太多无奈,我们无法改变,也无力去改变,更糟的是,我们失去了改变的想法…… 33。看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。
       34。在这个纷绕的世俗世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界。 35。人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地,坚持了不该坚持的…… 36。简单安静的生活其实不幸福` 所以我只拥抱刹那`绵延持久的感觉根本不快乐 `所以我只信仰瞬间 `` 37。
      有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的。爱一个人不一定会拥有,拥有一个人就一定要好好去爱她…… 38。心已死,泪也干,不堪回首魂亦牵。梦惊醒,不了情,往事如烟挥不去。亦虚亦实,亦爱亦恨,叶落无声花自残。只道是,寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚;却无奈,天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。
       39。世界上没有任何东西可以永恒。如果它流动,它就流走;如果它存著,它就干涸;如果它生长,它就慢慢凋零。 40。一个做女人的痛苦:当她和她所爱的男人有了肉体关系以后,她就很自然地把这种关系视为一种永远,但男人却可以不同,他们可能只会觉得那是生存方式的又一种演绎。
      正如书上说的:男女之间,在没有婚姻的承诺前,还是保持简单的关系为好,否则,真的没有岁月可以回头。 41。如果,不幸福,如果,不快乐,那就放手吧;如果,舍不得、放不下,那就痛苦吧。 42。人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。
      人生的苦闷有二,一是欲望没有被满足,二是它得到了满足。 43。所谓花心,就是有了爱情和面包,还想吃蛋糕的心情;所谓外遇,就是潜出围城,跌入陷阱;所谓浪漫,就是帮老婆买包心菜时,还会顺手带回一支玫瑰花;所谓厨房,就是结婚时红地毯通向的正前方…… 44。
      不敢说出口,因为我胆小,因为如果你拒绝,我以后就不能够再见到你了,宁愿默默的爱着你,不能让你知道,直到,直到你投进别人的环抱! 45。一个人想事好想找个人来陪。一个人失去了自己。不知还有没有要在追的可望。 46。这个世界就这么不完美。
      你想得到些什么就不得不失去些什么。 47。恋爱,在感情上,当你想征服对方的时候,实际上已经在一定程度上被对方征服了。首先是对方对你的吸引,然后才是你征服对方的欲望。 48。我放下了尊严,放下了个性,放下了固执,都只是因为放不下你。 49。
      如果爱上,就不要轻易放过机会。莽撞,可能使你后悔一阵子;怯懦,却可能使你后悔一辈子。 50。没有经历过爱情的人生是不完整的,没有经历过痛苦的爱情是不深刻的。爱情使人生丰富,痛苦使爱情升华。 。

    1***