无儿无女的人,死时就会无人知晓吗?

家住天津市河北区王串场的72岁的张大娘,老伴去世,无儿无女。老人患晚期肺癌,在河东医院化疗后,回家调养。为了身边有人照顾,老人向两个侄女承诺,只要侍候好自己,由她们继承房产。但老人发病时,床头无人。直到次日早晨邻居见老人没出屋,便去敲门却无人应答,立即给老人的两个侄女打电话。等两个侄女赶到,打开房门,老人全身早已冰冷。

1、无儿无女的人,死时就会无人知晓吗?
2、另外,我想知道,老人死后,两个侄女会因为舆论的压力而得不到房产吗?
3、死前,只能依靠子女吗?可是现在,有的老人自己新生儿子都指望不上,还能指望侄女?

好评回答
    这是一个急需解决的社会问题,尤其是孤寡独居的老人。一但出现意外,很难使他人知晓。
    建立良好的邻里关系,尤为重要。远亲不如近邻,近邻不如对门。这次事情的发现,就是邻居,充分说明了,搞好邻里关系的重要性。
    老人的房产,如果是公产,改变租赁关系并过户是有条件的,如果她的两个侄女(不知是夫家侄女,还是娘家侄女)户口没在她的户口簿,即使是在她的户口簿上没有达到规定的时间,也不能取得转租过户的。
    以家庭为养老的现状,目前还是得靠子女,至于亲生儿子不孝顺,既有社会的问题,也有家庭的问题,尤其是以家庭的问题居多。
    亲生儿子指望不上,还能指望谁?
    这是老年人发出的悲哀。
    如果老年人多体谅一下年轻人,年轻人多理解一下老年人,就可以消除这种悲哀。

    1***

其他答案

  • 任何人都有这种可能,死时无人知晓。
    我所尊敬的谢晋大师,不跟楼主所说的一样吗?去世时无人知道,到天明才被发现。
    不要借这种个别的例子来抨击社会吧。如果要想抨社会,建议你找更好的理由吧。
    楼主,我看了你好多提问,你的心态有问题。

    1***

  • 即使是有儿有女的人,如果不在身边,死时也会无人知晓的.
    知不知晓的对于已经死亡的人来讲是没有意义的.而只对这个社会的道德和良知有意义.
    另,继承的权力/顺序是由法律规定的,而不是由社会舆论所决定的.所以,它们依然可以得到遗产.

    p***

  • 即使无儿无女也已经知晓了,否则楼主何从提问?

    萧***

  • 死时有没有人知晓无所谓,死都死了,还知道什么呢?关键是要多保重身体,平时多注意锻炼,多看看有关健康的书籍,如果身体不好,老躺床上,一来生活没了乐趣生不如死,而来久病床前无孝子,就算有孝子,拖累孩子也会过意不去。人不是光活者就能幸福的,关键是要老有所乐,老有所为,而身体是一切的基础。当然了,人总有死的时候,只要一生光明磊落,死有何惧?

    d***

  •  无儿无女的人,死时就会无人知晓吗?
    有人知道她啊,它就是上帝啊,上帝是人的最后的心理防线。中国人的最后的心理防线就是           天和地。   就是我们常听说的苍天啊,在地啊。。。。。。。。。。。。。

    1***